欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

“90后”成都大学生创业VR制作团队获500万元投资

信息来源:四川日报   
发布时间:2017年03月10日10时09分   
访问人数:加载中
       2月27日,四川金杯集团与成都松塔文化传播有限公司签约,出资500万元收购松塔文化51%的股权。松塔文化作为VR(Virtual  Reality,即虚拟现实)内容生产类公司,其创始人冯杨是成都理工大学传播科学与艺术学院大四学生,500万元协议一签下,公司将迎来新一轮生长期。
      冯杨1994年出生,目前他的公司已实现每月几十万元的营业额。“通过VR技术,我们将在峨眉山七里坪创建智慧旅游体验区,游客将享受全国独一无二的梦幻温泉特别场景。”冯杨说。
      松塔文化的主创人员是成都理工大学四个在读大学生。冯杨和魏铂晗在2015年10月首届四川省大学生新媒体创新大赛中组队参赛,创造性使用无人机拍摄,并融合全景技术、H5、超链接、视频、图文等多种新媒体方式,拔得头筹。赛后,他们与志同道合的姚昱成和李其轩共同组建了VR全景制作团队。
       大学生创业者涉世未深,公司成立后也曾被客户“过河拆桥”,比如客户收到作品后,就将他们拉入联系人黑名单,无法联系……创业途中遇到各种困难,后,他们与志同道合的姚昱成和李其轩共同组建了VR全景制作团队。
       大学生创业者涉世未深,公司成立后也曾被客户“过河拆桥”,比如客户收到作品后,就将他们拉入联系人黑名单,无法联系……创业途中遇到各种困难,松塔文化开始重建付款方式,下订单先给60%的预付款,交货时再付尾款。
        从第一笔订单到500万元收购协议,松塔文化2016年4月的爆款作品《成都最炫VR全景,别再说你没来过成都!》功不可没。在这个VR作品中,春熙路、远洋太古里、杜甫草堂等成都标志性景点被定格成画面,用手一滑,720度的美景一览无余,网络观看量3天突破100万,松塔文化也因此一夜而红。
       公司在北京、杭州、郑州、成都举行了10余场路演,不断有企业向他们发出入股邀约。“相比资金注入,我们更希望拥有对公司模式和未来走向的自主权。”谢绝多家公司后,松塔文化为四川电视台、龙湖地产、四川省博览局等交出了像样的产品,并开创新的艺术VR,拓展VR在高等教育、地质勘探等领域的运用,全方位加入智慧城市建设。
        一次,一家VR公司邀请松塔文化“江湖救急”,松塔文化便接下了金杯集团的VR宣传片订单。在技术水平得到金杯集团认可,松塔文化发展自主权也得到尊重的情况下,双方仅用5天就敲定了500万元的收购协议。
      《成都最炫VR全景,别再说你没来过成都!》的配乐,最近换成了赵雷演唱的《成都》。冯杨说,把VR技术充分运用于现实生活,给人们带来不一样的体验,这是他的梦想。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204