欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

两会再提互联网金融 草根投资公司伊人APP重磅上线

信息来源:中国经济网    发布时间:2017-03-09 10:22:00    访问人数:加载中

       今年的两会正在如火如荼的进行着,关注的人想必都知道,报告中,又一次提及互联网金融,在报告“2017年重点工作任务”一节,“抓好金融体制改革”部分提到:

  促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。

  深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场。拓宽保险资金支持实体经济渠道。大力发展绿色金融。当前系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等累积风险要高度警惕。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点,整顿规范金融秩序,筑牢金融风险“防火墙”。

  互联网金融已连续4年进入政府工作报告,政府对互联网金融的态度也是不言而喻的,一方面支持,另一方面严管。这也将给众多对互联网金融将信将疑的人们带来更多的信心。纵观2017年的互联网金融领域,机遇和挑战并存,如何杀出重围,赢得广大用户的青睐,将是这一年所有有志于互联网金融领域的唯一课题。

  2017年,首先打出一记重拳的是草根投资。继获得顺为资本A轮千万美元投资和广州基金旗下股权投资基金10亿元人民币B轮融资之后,2017年2月,草根投资宣布再次获得深交所上市公司华闻传媒投资的C轮融资。至此,草根投资完成了从民营资本到国资系、上市系背景,从草根投资到草根控股的蜕变。

  在动荡不安的互金领域,草根投资能够杀出一条血路实属不易,但话说回来,虽然不易,也是必然。据统计,目前市面上正常运作的P2P公司有两千多家,加上因各种问题已退出市场的总共达三四千家之多,如此之多的人投入互金领域,当然不乏想趁监管不力的环境下“偷一把鸡”,这些人必然是走不长远的。而草根投资,从进入互金领域之初,看中的就是互金领域的发展前景,而且,他们一直保持着这个信念。在草根投资用户突破700万以后,草根网络公司开始深度挖掘深度挖掘理财客户的个性化需求,草根网络公司在草根投资的基础上,针对女性理财用户推出伊人理财。

  对于整个P2P行业来说,2016年绝对是监管最严的一年,也促使2017年迎来了整个行业的合规年。从监管部门的整治计划到现在已经过了大半年的时间,网贷平台如何在合规转型中生存和壮大,已经成为社会各界和投资人普遍关注的问题。对于草根投资来说,这将是一个最好的向社会证明自己的机会。所谓树大招风,在一个公司发展壮大的过程中,难免会引人关注,或有鼓励,或有非议,唯有脚踏实地,方能赢得尊重。2017才开始,让我们拭目以待吧!

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204