欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

大学生创业融资难 贷款专家“名校贷”提供解决方案

信息来源:传媒中国    发布时间:2016年03月31日01时38分    访问人数:加载中

在“万众创新大众创业”的口号提出之后,不少大学生萌生了创业的想法。但是没有经济来源的大学生群体而言,创业谈何容易?缺乏资金支持,成为了最大的外部阻碍。“不过就目前的创业政策和市场环境来看,还是有很多可靠的融资渠道,比如政府提供的大学生创业基金和互联网大学生贷款平台。”知名大学生贷款专家、名校贷CEO曾庆辉接受记者采访时表示。

据曾庆辉介绍,目前针对大学生的创业扶持有很多,大体可以分为三种:

第一,就是政府和机构的扶持。政府提供的创业基金通常被大学生高度关注。因为通过申请政府资金完全不用担心投资方的信用问题;而且政府的投资一般都是免费或是低息的,大大降低了筹资成本。但是大学生申请创业基金有严格的申报要求;而且周期长。由于政府投入额度有限,可能面临很多的竞争,忙活几个月毫无所获,费时费力。

第二,是通过家庭融资,如果大学生毕业之际能够说服家长予以资金支持创业也不失为一种方法。这也是不少大学生会选择的路径,它属于负债筹资的一种方式。其优势在于向亲友借钱一般不需要承担利息,这个方法筹措资金速度快、风险小、成本低。但并不是人人都是王思聪,很多家庭仍然承担不起创业的资金费用。

第三,就是通过时下热门的大学生网络贷款平台。进入互联网时代,针对大学生消费、创业需求,不少互联网金融企业瞄准了大学生这一细分市场。其优势在于只针对大学生群体,利率低于社会上的大部分贷款利率及信用卡利率、审核方便,放款快捷能够满足大部分大学生的创业需求。以名校贷为例,大学生通过网络线上申请贷款,经过审核就能在短时间内获得最高50000元的低息贷款,利率只要0.99%,是信用卡的50%。不过,大学生网贷市场也并非没有问题,由于监管缺失、征信体系不完善等问题,会造成一部分不良平台针对大学生发放高利贷,大学生们要特别注意。

最后,曾庆辉还表示:“目前名校贷已经覆盖全国2000多所高校,成为几十万大学生的首选,就是因为其贴心的服务。名校贷不仅仅提供大学生低息创业贷款,还要成为大学生创业导师,为他们提供创业咨询,与他们进行经验交流,帮助大学生创业获得成功。”


编辑:孔文滕
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204