欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

中投保与优客工场建小微企业融资平台

信息来源:经济参考网    发布时间:2016年04月19日23时16分    访问人数:加载中

中国投融资担保股份有限公司(以下称“中投保”)18日与优客工场(北京)创业投资有限公司(以下称“优客工场”)在北京举行战略合作签约仪式,共同打造投融资服务平台,为创业创新型小微企业提供“创业加速器”、“创业助推器”服务。

根据战略合作协议,中投保公司和优客工场将在股权投资和债权投资领域开展深入合作,以为创业创新型小微企业提供担保为媒介,通过债权融资以及股权投资等多种方式,探索融资担保与风险投资相结合的业务模式。在债权领域,通过多层次结构化担保机制的设计,充分利用双方资源,分担项目风险,助力创业型小微企业发展;在股权领域,充分发挥双方优势,帮助小微企业实现从科技研发、技术转移到上市的快速成长。

此次战略协议的签署,以中投保的信用增进能力为基础,依托优客工场的平台优势和管理经验,通过债权投资和股权投资相结合的模式,帮助创业创新型小微企业获得全方位的投融资支持,加速其孵化成长,将对解决小微企业融资难、融资贵问题,以及推进供给侧改革和创新型国家建设作出积极贡献。

中投保是国投成员企业,作为我国首家全国性专业担保机构,中投保公司自成立以来,一直将纾解中小微企业融资难题作为首要任务和立足之本,已经形成了八个中小微企业融资担保业务模式。截至2015年底,公司累计担保总额达4182亿元,在公司服务的2万多客户中,中小微企业客户数占到80%以上。(完)

编辑:王炳翔
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204