欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

长沙创新创业有“福利” 3年将投30亿扶持小微企业

信息来源:三湘都市报    发布时间:2016年04月18日00时30分    访问人数:加载中

本报4月14日讯 今天上午,2016“创新创业·活力长沙”两创主题活动月聚焦长沙高新区,开展宣传活动,向区域内小微企业及创业者介绍小微两创政策、信息及2016年度服务活动安排情况。未来3年,长沙将投30亿元扶持小微企业创新创业。

  之后将开展巡回宣传

  长沙市中小企业服务中心副主任王华为在场创业者、投资人等详细介绍了小微两创政策及2016年创业创新服务活动安排情况。王华表示,“之后还将相继在长沙经开区、高桥商贸区、浏阳经开区及宁乡经开区等片区开展巡回宣传,为全市各区域的所有小微企业及创业者传递最新创业创新政策及最新服务活动。”

  3年将投30亿资金扶持

  据了解,未来三年内,长沙市计划安排中央财政资金3.7亿元,地方配套资金8.8亿元,对“两创”空间建设、运营和服务以补贴、奖励等形式进行支持。其中,首批5个主城区示范创客空间,给予每家200万元一次性场地装修及设施设备购置费补贴,对创客空间的场地连续3年给予50%补助,对创客空间的服务人员、水电、网络等运营费用,连续3年每家每年给予30万元补贴。

  同时,安排中央财政资金2.85亿元,地方配套资金7.35亿元,对小微企业公共服务体系、服务平台、服务产品三个方面以补贴、奖励、购买等形式进行支持。此外,还将安排中央财政资金2.45亿元,地方配套资金4.3亿元,以投资、引导资金池、补贴等形式对小微企业进行扶植。

  记者获悉,长沙市目前有包括58众创、今朝会、腾讯创客空间等在内创客(众创)空间34家,48个创业基地及孵化器、40个公共技术服务平台。

  

编辑:王炳翔
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204