欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 相关新闻 >

大学生创业瞄准校园APP,艰辛付出获百万融资

信息来源:中新网    发布时间:2014年11月12日23时21分    访问人数:加载中

国庆节假期刚过,各大高校社团也开始进入了招新的热潮中,与此同时,一款名叫‘大学宝’的手机APP迅速在高校间流行起来,成为校园中一项热议的话题。“快看,咱们学校轮滑社今天晚上有活动,咱们一起去参加吧”来自河南大学的新生小王正兴奋地跟同学交谈着。“在‘大学宝’里不仅仅有学校和社团的介绍,连新生手册和公交路线都有,比学长学姐介绍的更详细。”

据了解,“大学宝”手机APP上线仅仅一个月的时间便普及了全国120余所高校,服务百万学子。并以极快的速度向全国未普及高校扩展。信息量大,内容丰富,使用方便,被学生誉为 “校园神器”,一跃成为大学校园里最受关注的APP。

在这款“校园神器”的背后,又是怎样的一个团队在付出呢?记者寻找到“大学宝”所属公司——南京韶禾信息技术有限公司,一个由年轻人组成的团队。分别毕业与河南城建学院和南京师范大学,这群群尝遍校园酸甜苦辣的年轻人,早在学校就曾萌生开发校园生活APP的想法。

“大学宝”爆红网络的原因

随着智能手机等移动终端设备的普及,人们逐渐习惯了使用APP客户端上网的方式。但在众多手机APP应用软件之中,没有一款是针对大学生生活、学习、娱乐等垂直领域细分市场的产品。

“市场上出现的一些为大学生服务的APP,功能较为单一,很多只涉及到社交、学习等单一方面,功能的局限性也让大学生使用起来非常不方便。”从设计之初,大学宝便致力于打造成一个全方位管家式的APP。其服务覆盖高校生活的各个领域,提供失物招领、兼职招聘、二手交易、订餐订房、教育培训、娱乐活动等多种高校“地气儿”生活信息。同时大学宝APP还支持勤工学生免费开设校园学生微店;为学校有自主创业之志的学生提供实践平台;

创新的经营模式是取得成功的关键

在琳琅满目的校园APP中,如何脱颖而出?这群富有创新思维的年轻人给出了答案:团队采取的经营模式是“南京总公司+校园创业合伙人+学生用户”的经营模式。这样一方面就避免了很多校园APP中出现的信息滞后,信息不真实的弊端,另一方面也为在校大学生提供了一个创业实践平台,至今为止已经带动400余名大学生创业。他们的创业事迹在社会上引起不小的反响,一些企业家听说他们的事迹后,给予了巨大支持,这也标志这他们的艰辛付出得到了社会的认可。来自江苏和山东的二位企业家给予了他们100万元的天使投资。

“大学宝”——大学“宝”

调查表明,80%的学生,每天使用手机时间超过10个小时。学生对手机APP需求大,并逐渐在使用频率、使用时长和使用范围占据重要地位。“大学宝”的面世,也为手机APP软件的发展注入了新的活力,让大学生体验到不一样的校园生活。

“大学宝APP的成功让我们坚定我们当初所选择的路,但是我们成功的同时,不会忘记我们创业初期的梦想,目前,‘大学宝’这款面对大学生群体的手机APP功能还比较有限,未来,我们的产品功能还将涉及到大学生活的方方面面,增加诸如聊天交友等趣味功能,让这款产品不仅能为大学生提供全面的服务信息,更能为每一位学子生活增光添彩。让之成为真正的大学【宝】”在“大学宝”APP未来发展趋势方面,开发团队表示非常有信心。

 

编辑:牛文彪
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204