欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 专业辅导 > 融资攻略 > 投资公司 >

对乐视生态公司投资有进有出很正常

信息来源:华龙网    发布时间: 2017-03-09 01:44    访问人数:加载中

      昨日下午,鑫根资本执行合伙人曾强接受了新京报记者采访,回应了最近关于减持乐视网的传闻。曾强称,鑫根在乐视的投资是否退出,以上市公司公告为准。泛泛而言,基金的退出取决于基金期限、与投资者的关系,鑫根投资的未来布局。

  “当更好投资人进来时,就有可能退出”

  3月1日,乐视网出现两笔共计1900万股的大宗交易,外界认为为乐视网原第二大股东鑫根资本做出的减持举动。3月4日凌晨,鑫根资本在其官方微信公众号上发文表示,不就乐视网持仓动态做任何披露和表态。

  3月8日下午,面对记者关于是否退出乐视网的问题,曾强表示,对于乐视的全生态投资是两年前的布局,是否退出取决于基金的期限、战略合作方和鑫根的关系,鑫根未来10个独角兽投资布局的整体考虑。

  鑫根对于独角兽的投资策略是“在一定的条件下为独角兽公司雪中送炭,当更好的投资人进来的时候,即回报和风险得到控制的时候,就有可能退出。如果只为了纯盈利,我们可以高价退出,但是我们没有单纯以营利为目标,而是会兼顾创业者的发展和基金的收益。有时我们会在公司上路后,适时地退出。这里泛指我们的投资策略,不是特指投资乐视。”曾强表示。

  他表示,鑫根在被投资公司中扮演了多重角色。“我们是以盈利为目的,同时也愿意推动公司的发展,我们对乐视这么多公司、这么多生态的投资有进有出,是非常正常的,乐视生态不止包括上市公司。”

  “大股东要思考如何与小股东相互监督、相互信任”

  曾强说,贾跃亭是创业家,同时扮演了大股东和CEO的角色。“作为大股东,他要思考如何能与二股东、三股东等小股东保持全生态的互利合作、相互监督、相互信任。今天乐视的规模已经远远超过了当年的乐视,CEO对上市公司的专注和管理应该投入更多,100%甚至120%。”

  在曾强看来,乐视备受争议的汽车生态,面临电动汽车制造需要面对的挑战:能否解决进一步资金需求,能否在重要技术领域有自己独立的突破和第三方认可的突破,能否达到量产所需解决的安全、成本控制等各种综合问题。“如果能够做到这三点,乐视汽车就离成功不远了。”

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204