欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 测评在线 > 素质测评 > 创业评测 >

测试下你是否适合创业

信息来源:大学生创业网    发布时间:2016年06月10日14时57分    访问人数:加载中

四大性格特征和创业成功有着密切的联系:专业经历、主动思考、智力、亲和力。

据国外媒体报道,世界上最大的创业孵化机构Founder Institute(FI)对成功创业的人进行统计分析,发现了这些人普遍具备的几大性格特征。

如果让笔者来说成功创业者的几大优良品质。我会把这三条放在首位:才智、创造力、勤奋。

而根据Founder Institute(FI)的统计分析,这些特点和创业成功的几率并没有太大关系。实际上智商对于创业成败几乎没有什么影响。研究进行建模分析时,智商因素甚至都被完全抛在一边。

Founder Institute通过对15000名申请着进行了一系列的测试,能够以85%的概率预测申请着创业的成败。根据他们的研究,四大性格特征和创业成功有着密切的联系,这可能与我们所想的有所不同。

1.专业经历

年轻的创业者绝对不乏新点子,但专业经历是否丰富对最终能否成事影响重大。根据统计,34岁左右并且有一些领域经历和管理能力的创业者总体来说表现最好。是否超过28岁并且有一些社会经验和完整的项目经历是对创业结果进行预测的重要因素。

2. 主动思考

企业家的乐观是众所周知的,因此是否有一个乐观积极的心态也是预测成败的一大因素。创造力、积极思维、好奇心三者相辅相成,能够发挥出惊人的能量。与众不同的思维方式、不安于现状的心态、不断探寻新契机总是能够让企业家们找到解决手头问题的新思路。例如他们总会思考像这类的问题:手机是不是由大又慢?烤箱是不是不适合百吉饼?是不是开车的时候没人喜欢用纸质地图?

3. 流体智力

智商已经不能够决定成败,而有一类创业者特有的智慧仍然能够帮助他们在商场上如鱼得水。逻辑思维、抽象思维、探寻规律的能力都是创业者至关重要的技能。在如今竞争日益激烈、商业环境日新月异、各种工具迅猛进化的背景下,创业者必须具备一定这类的才智,以求生存发展。

4. 亲和力

尽管商界有些闻名世界的大人物也都是臭名昭著的“暴君”,那些坦率直接、考虑周到、善于合作的人总体上还是更胜一筹。如果你想开始自己创业之旅,一定会需要很多的帮助。朋友越多,能帮你的人就越多,你就能把事做的更好。广撒人际网能够大大增加成功的几率。

如果以上四个特征你都具备,那创业成功的几率就很可观了。但那些性格特点又会把创业扼杀在摇篮里呢?

  Founder Institute对此也做出了分析,列出了创业者的五大负面特征:

  1. 爱找借口

  2. 咄咄逼人

  3. 欺上瞒下

  4. 意气用事

  5. 自我陶醉

 可见,Founder Institute的研究表明,那些平时展现出良好素质的人,通常在创业时也会做得更好。

 

 


编辑:赵元超
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204