欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 项目孵化 > 开业指导 > 商务礼仪 >

雷格斯(Regus)新调查:商务场合的尴尬场面

信息来源:TOM    发布时间:2016年05月25日22时12分    访问人数:加载中

雷格斯揭示会令差旅人士感到局促不安的国际商务习俗

北京,2016年5月25日–全球受访的40,000位商务人士纷纷表示出差海外时总会遇到各种稀奇古怪,让人匪夷所思的当地习俗。调查显示入乡随俗并非易事,实难做到顺风顺水。

雷格斯在最新一期调查中收集了大量令出差海外的商务人士感到措手不及,不知如何正确应对的各种习俗案例,譬如有些地方会议期间会饮酒抽烟,有些地方有较特殊的着装要求和举止习惯等等。

一位受访者表示午餐后关灯办公的当地习俗让他们感到无法理解,这种做法让人感到困惑,甚至可能会让人有点昏昏欲睡!频繁的亲吻脸颊(贴面礼)和办公室不穿鞋的规定也让一些受访者感到诧异。

重要发现

·商务会议期间去卡拉OK歌厅唱歌的习俗让一些受访者感到无言以对;

·洽谈业务之前向对方介绍家庭成员以及讨论私人生活问题的习惯也令部分受访者感到不可思议;

·迟到、鞠躬以及对待喷嚏和咳嗽的态度也时常令受访者感到不适;

·办公室养宠物以及穿短裤上班的习俗经常会让他们感到尴尬。

一位雷格斯中国区发言人称:“虽然商务差旅确实可以开阔人们的视野、降低文化冲突带来的负面影响,但某些商务礼仪元素仍会吓到差旅人士,让他们手足无措。”

他强调:“在某些文化中,肢体接触例如贴面礼是被禁止的,甚至有些文化中握手都会引发尴尬。在海外开展业务时,要理清复杂的人际关系实在耗时耗力。幸而商务人士凭借开放的思想和丰富的经验可以灵活应对,很少会出现非常尴尬的场面。”

关于雷格斯(Regus)

雷格斯是全球最大的灵活办公空间解决方案提供商,其网络覆盖全球106个国家、977座城市黄金地段中的2,800个地点,并为超过230万客户提供专业的办公服务。我们的客户包括全球最成功的企业家、个人及市值数百万美元的企业。

旗下品牌包括Regus服务式办公室、Regus Express第三地办公、Signature Group商业领袖俱乐部、Open Office经济型办公室、SPACES创意共享办公空间以及Kora高校孵化器。通过旗下多样化的办公品牌,以及移动办公、虚拟办公室与办公场所恢复解决方案等服务,可满足不同企业与个人所需,为企业提供从传统办公室到可激发创造性思维和促进协作的活力、创意型办公环境,让其不论是身在家中、在途中或在办公室内,随时随地都可按照自己的方式灵活办公,并帮助其将更多业务成功拓展至国内各城甚至世界各地,同时降低固定成本投入。

便捷是灵活办公的关键,雷格斯打造的办公网络覆盖全球各地,其中包括城市中心、郊区、购物中心、零售商场、火车站、高校、高速公路服务区甚至是社区中心等,可随时为集团会员及各种规模企业和个人提供方便快捷、品质保证、全装全配且租期灵活的办公空间。

在中国大陆地区,雷格斯集团办公地点已超过130个,遍布北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、长沙、大连、杭州、昆明、南京、天津、西安、武汉等近三十个城市。

雷格斯于1989年成立于比利时布鲁塞尔,总部设在卢森堡并在伦敦证券交易所上市。

编辑:郝晓慧
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204