欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 项目孵化 > 开业指导 > 商务礼仪 >

商务饮食礼仪详解

信息来源:中国礼仪网    发布时间:2014年06月05日08时54分    访问人数:加载中

吃完抹手抹嘴切忌用餐巾大力擦,注意仪态,用餐巾的一角轻轻揩去嘴上或手指上的油渍便可。

假如吃多道主菜,吃完第一道(通常是海鲜)之后,侍应会送上一杯雪葩,用果汁或香槟造,除了让口腔清爽之外,更有助增进你食下一道菜的食欲。

不管凳子多舒服,坐姿都应该保持正直,不要叉在椅背上面。进食时身体可略向前叉,两臂应紧贴身体,以免撞到隔壁。

吃法国菜同吃西餐一样,用刀叉时记住由最外边的餐具开始,由外到内,不要见到美食就扑上去,失礼。

吃完每碟菜之后,将刀叉四周放,或交叉乱放,非常难看。正确方法是将刀叉并排放在碟上,叉齿朝上。

怎样品味沙拉

将大片的生菜叶用叉子切成小块,如果不好切可以刀叉并用。一次只切一块,不要一下子将整盘的沙拉都切成小块。

如果沙拉是一大盘端上来则使用沙拉叉。如果和主菜放在一起则要使用主菜叉来吃。

如果沙拉是主菜和甜品之间的单独一道菜,通常要与奶酪和炸玉米片等一起食用。先取一两片面包放在你的沙拉盘上,再取少许玉米片。奶酪和沙拉要用叉子食用,玉米片则用手拿着吃。

如果主菜沙拉配有沙拉酱,很难将整碗的沙拉都拌上沙拉酱,先将沙拉酱浇在一部分沙拉上,吃完这部分后再加酱。直到加到碗底的生菜叶部分,这样浇汁就容易多了。

编辑:陶裘祯宇
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204