欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 项目资助 > 申报材料 > 专利申请 >

非专利发明人的专利申请权

信息来源:未知   
发布时间:2016年11月29日18时18分   
访问人数:加载中

非专利发明人的专利申请资格,是指有资格申请他人的专利发明、设计为自己的专利的人,他们可以是公民、法人或者其他组织。专利的发明人、设计人通过艰苦的劳动,获得的智力成果,当然只有他们才具备申请专利人的资格。但是,下面几种非发明人、设计人也可以申请专利,也就是说,符合下列条件之一的非发明人、设计人,可以把别人的发明、实用新型、外观设计申请为自己的专利,成为专利权人。

一、接受发明人、设计人的赠与,从而取得专利申请权。成为专利申请权人,国务院专利行政部门批准其专利申请,成为专利权人;

二、是发明人、设计人的法定继续人而取得专利申请权。成为专利申请权人,国务院专利行政部门批准其专利申请,成为专利权人。

三、经转让,取得发明、实用新型、外设设计专利申请权,成为专利申请权人,国务院专利行政部门批准其专利申请,成为专利权人。

上述三种情况之一的专利权申请人,在向国务院专利行政部门申请专利时,应当同时提交合法的相关证明,如赠与合同、公证书、遗嘱、合法继承人的相关证明、转让合同等,非发明人、设计人在提出相关合法证明的同时,递交专利申请书,经批准,就把他人的发明创造、实用新型、外观设计专利申请为自己的专利,成为专利权人。
 

编辑:王康睿
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:专利侵权纠纷处理决定强制执行申请书
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204