欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

半知工作室 记住你在中南最美的样子

信息来源:中南大学创业园   
发布时间:2017年05月23日12时40分   
访问人数:加载中
半知之诗

 

半知半知,与子晓兮。
春风沐雨,遇子于湘。
相与同行,于中南里。
光阴无限,锦瑟有时。
今我不奋,日月其迈。
无已大康,职思其忧。
好乐无荒,良士休休。 

 
  2016年春天,一群在阳光下笑得熠熠发光的青年,因同一份情怀,同一个梦想,相聚一起,他们有一个共同的名字——半知。他们说:有幸,在中南,成为半知的一份子。
  半知工作室由由14级硕士研究生刘岩带领来自各个不同院系不同年级的有志青年于中南大学创立。工作室依托于中南大学校园文化,致力于开发中南大学文化创意产品。现阶段以毕业纪念册为起点,为广大中南学子及校友提供摄影、服装租赁、毕业纪念册的设计印刷服务。结合客户的个人情况,为其提供独一无二,具有浓厚的中南情结和意蕴的私人定制服务。以纪念册为起点,目标是搭建一个广阔的平台,为中南各专业学子提供一个施展及实践才华的平台。

作品展示
 

 


 Q & A

  Q:你们当初是如何产生创办半知的想法的?

  A:我们当初是为了让更多的中南毕业生创造属于自己的纪念册,留下更多美好的回忆,同时也承诺提供毕业纪念册制作的一条龙服务。本着为中南学子量身定造优质精美的毕业纪念册的理念,我们力求每一个环节都做到尽善尽美。

 

  Q:你们是怎样进行创业的呢?

  A:我们通过入驻学校的创业园来获得相关的一些硬件和软件资源,同时也获得了一些关于创业的一些指导性意见,这对我们创业有很大的帮助。
 

  Q:你们在创业过程中遇到的最大的问题是什么呢?

  A:应该是宣传推广吧!
  微信推送第一天,我们的阅读量有三百多。第二天,阅读量“蹭”地一下滑倒几十。第三天,阅读量仍然在几十徘徊。第四天、第五天、第六天......窘况并没有改变。事实证明,并不是热情满腔就可以带着阅读量冲上天。
  在进行线上宣传的同时,我们团队也在行进线下的努力,像发传单、扫楼等。为了节约成本,我们选择定向针对毕业生扫楼发传单。同时在春季的校园招聘会上,我们三四人扛着传单和宣传册,碰到人就宣传。拿着传单,见人就递上去,“学姐,我们是中南创新创业团队的,您可以花一点时间了解一下我们的产品......”“学长,我们......”
  在招聘会上嘴皮说破,最后你才会发现,“不踏出第一步,就没有下一步”“宣传就是要厚得脸皮豁出去,矜持是最没有用的”。这样宣传的效果很直接,而且我们可以接触到第一手的反馈。当天的成果,后来我们总结看看,还是过得去的。
  那段时间,我们市场部的几人一有空就去毕业生的寝室进行扫楼宣传。
  “咚咚咚”轻轻敲她们的寝室门,“请问是大四的学姐吗?我们是中南创新创业的半知工作室,想问一下您想了解一下我们的毕业纪念册或者是毕业写真吗?”
  “好啊。”
  “不想!”
  “啊,可以吧。”
  “我们没兴趣。”
  “我们已经定了别家了。”
  经历过无数次绝望以后,我们才迎来了业绩上的新春。

  来自创业学长学姐的建议:从一开始加入团队,到经历浮沉,我终于切身地清楚地感受到“创业不易”。对于创业,我们一开始可以有极高的热情,然而来得快的热情去得也快,随着付出与成果不能按时地达成正比,失望失落就趁虚而入,继而就是怀疑和放弃。站在进退边缘,进则是扛着压力再坚持,虽然希望不可看见,但谁又能说准未来呢?无法抉择的时候,再坚持一下,也许转机就在下一个路口吧!

 

 

  • 上一篇:中南大学创业园风景展示-4
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204