欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 服务在线 > 测评在线 > 在线测评 >

职场中什么人和你不合?

信息来源:未知    发布时间:2008年12月28日22时18分    访问人数:加载中
  当你和一个陌生人第一次见面时,你最反感的是: 

  A 跟你很疏远,不够大方 

  B 主动靠近你,拍你的肩膀,跟你称兄道弟 

  C 抢着讲话,油腔滑调,把你当听众 

  D 不停地问你个人的问题,像身家调查一样 

  测试结果: 

  A、你是一个看似沉静,但心底又有很强企图心的人。你希望能有一个圆满的人际关系,可是,你总认为主动去跟别人搭讪会很伤你的尊严,而且你认为自己有很高的人际魅力,但这只是你的个人期待,所以,一但遇到那些不能满足你心理期待的人,你就会对对方产生反感。因此,你的这种主观期待很容易得罪人,所以,当你有敌人出现时,你最好反省一下,是不是又得罪人了。 
  B、自我保护心理比较强的你,对于陌生人会不自觉地想要保持距离,因为你对于自己和别人的信心都不够,所以,你下意识地会拒绝别人一开始就侵入你的私人领域,而且还不经过你的同意就触摸你的身体。因此,你会开始对他产生反感,下意识认为他不尊重你的想法和观念,在你的心目中会很自然地把他列为异类。你的敌人通常都是那种有自大倾向、不尊重你的人。所以,有时候你不要反应太过分,也许人家不是怀有恶意的。 

  C、人际互动是你最不喜欢的,因为你老是处于被动的状态。我们常说,一个人的说话主动权和长度,暗示着这个人的气势强弱。如果这个人一见面把你当听众,那就是表示这个人是想把你当一个情绪发泄工具,不然就是期望一开始就把你压住,让你知道他的厉害。你会对这种人反感,表明你在气势上不想被人压过,不希望别人不尊重你的发言权。所以,你的敌人就是这些有着强烈表现欲望,类似于演讲狂的人,或者是不让你发表意见的人。尤其是油腔滑调的人,更让你觉得不值得信赖。 

  D、你有轻微的自我封闭,想保有多一点个人隐私。面对这种想控制你的人,你会觉得压力很大。其实这种人只是想进一步认识你,并且希望在很短的时间内对你有更深入的了解。不过,如果他只是一味地问,而不说明自己的背景,或是不让你反问,这就暗示他是一个很有控制欲的人。  编辑:易楷琳
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204