欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

重庆创业团队“勤奋蜂”

信息来源:腾讯 大渝网    发布时间:2016年04月09日15时58分    访问人数:加载中

重庆有一个很牛的大学生创业团队:团队毕业应届生平均起薪12万元!去年下半年参加比赛已获得许多国家级奖项!而团队创始人更是直接拒掉了世界五百强的高薪offer!

这个名为“勤奋蜂”的科技团队到底是个怎么的团队?是什么使他们在众多大学生创业团队中脱颖而出?记者带着疑惑来到了团队所在地重庆邮电大学创业孵化基地。

 

 

创始人放弃世界500强offer 坚持要创业!要梦想!

帅气的发型,颜色鲜艳的冲锋衣,谦虚的态度,这是“勤奋蜂”创始人刘智鹏同学留给记者的第一印象。“我们就是一群有梦想有朝气的年轻人,我们想趁着年轻多学点,多做点,试试自己到底有多少能耐!”刘智鹏告诉记者:“勤奋蜂”创业团队是一群由重大、重邮等高校同学组成的创业团队。团队有30%的同学拿过国家奖学金,有意向保研的同学全部获得了保研资格(甚至有保送中科院),去年刚毕业的同学都拿到了十多万的年薪!而他本人也是当初放弃了世界五百强的高薪offer,选择保研重大自主创业。

 

已获20多项国家级竞赛奖 新产品“校园说”即将上线

在“勤奋蜂”位于重邮的办公室里,二三十位同学正在忙碌着。“我们的产品即将上线,同学们正在做内测!”刘智鹏为记者介绍起了团队和他们目前正在做的事。“我们团队同学花了近半年时间开发了一款名为‘校园说’的校园知识共享平台,平台用于大学生直接约谈校园内大牛以解决自己的诸多困惑,如就业问题,考研问题,学习问题等。该产品目前已经进入内测阶段,大约在四月初便能正式上线。我们希望携上线后的数据流量以求融资,之前和很多风投也谈过。”

交谈中刘智鹏表示,自己当初才入大学的时候也很迷茫,一直找不到奋斗的方向。一路走来见过太多同学不知道该如何过好大学生活,太多应届毕业生不知道怎么去找个适合自己的好工作,见过太多同学有问题却没人帮忙解决。因此,他们也希望自己的产品能够去真正的帮助到同学,让同学们的大学四年过得更优质!

如今,重庆“勤奋蜂科技团队”成员已获得了国家级竞赛奖项 21 项,省部级竞赛奖项 42 项。如全国移动互联创新大赛,“互联网+”全国大学生创新创业大赛等竞赛均获奖,2015年更是获得 重庆市年度“十佳创新创业项目”荣誉称号,仅仅去年下半年团队通过各个项目的利润就相当于给自己投了种子轮,今年要力争拿下真正的天使轮”刘智鹏笑着给我们补充到。

刘智鹏也坦言创业的路太艰苦,“我们也知道前面还有许许多多的困难等着我们。但是我时常想,我身边的是一个如此优秀的团队,我们有那么多优秀的同学,我们如此努力,我们还有什么理由不相信自己呢!”

 

 

编辑:王志
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204