欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

南开学子汤明磊获评“第十届中国大学生年度人物”- 创“闯先生”助数千大学生创业

信息来源: 渤海早报(天津)    发布时间:2015年06月06日16时36分    访问人数:加载中
??

(记者邵隽 通讯员吴军辉)由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社联合主办的“第十届中国大学生年度人物”评选活动结果日前揭晓。南开大学周恩来政府管理学院行政管理专业2013级博士研究生、天津闯先生网络科技有限公司董事长汤明磊获评“第十届中国大学生年度人物”。活动共评选年度人物10名、年度人物提名奖20名和特别奖1名。

汤明磊,男,汉族,中共党员。2014年,他响应“大众创业、万众创新”号召,放弃哈佛交流机会,创办“飞地孵化器”—闯先生,实现了一站式创业云服务,帮助数千大学生创业。他带领团队获得全国“创青春”创业大赛金奖。同时,汤明磊在学术和实践多方面表现突出,被称为“全能博士”。

2014年1月,在一次课题的调研中,汤明磊发现,信息不对称是造成大学生创业低成功率的重要原因。本着改善大学生创业环境的初衷,他于同年2月发起成立了高校创业孵化平台—闯先生,着力解决大学生创业的“最后一公里”难题。

早在“众创空间”概念提出之前,汤明磊就将闯先生定义为“飞地孵化器”,在天津市各个高校建立众创空间,以轻资产的形式灵活进入各个创业者聚集区,提供创业课程、融资路演等一系列服务,从源头获取创业项目,并成为天津市首家挂牌的“创新型孵化器”。目前,闯先生估值五千万人民币,服务了数百个创业团队,覆盖数十万大学生。获得各级领导的支持和认可。

??

编辑:牛文彪
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204