欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

金鹏:永不言败的80后创业者

信息来源:创业网    发布时间:2015年06月03日10时57分    访问人数:加载中

和很多人一样,在金鹏27岁的时候选择加入 “创业一族”,在他看来,创业犹如爬山,攀登得愈高,视野就越开阔。正所谓是

“会当凌绝顶,一览众山小”。创业路上,有许多人和他们一样,一度被挫折折磨得抬不起头来。也许,你们仍在迷惘,或者还在拼杀。“不过,请你们记住,无论遇到什么困难都要相信自己——命运,掌握在自己手里”金鹏如是说。“我知道在我的生命中拥有一个目的,这超越所有事情。”他说道,“我的目的是成为自己,那可以理解成为一个有价值的人,一个完美的男人,一个生意人,以及一个伟大的Partner。”这就是金鹏的生活准则,带着他的准则,我们一起走进他。

车祸,让我跌入谷底

临近高考前的1个月,在金鹏骑自行车出门的路上,在他毫无意识的情况下,一辆急速闪过的面包车把他撞翻在地。他脑子里就一个念头“糟糕,出事了!”,觉得自己在空中被猛甩下来,左半部骨盆狠狠砸在地上,又贴着地面蹭出去两米多远。救护车及时赶到了现场,他被送进医院救治,经医生诊断,金鹏的脑部积液、腰部、脚部多处骨折,2天后,又被诊断出肾衰竭。“想着健康没有了,光明没有了,我那时真的不想活了。”金鹏回忆说,车祸后的几个月里,金鹏越来越烦躁不安,不仅经常失眠而且情绪起伏也越来越大。

重生:父母给了他二次生命

车祸的那段日子,父母工作一天回到家里,还要无微不至地照顾他,炎热的夏天,母亲天天熬中药、帮他擦身子擦药水,忙到近凌晨,还要忍受他起伏不定的暴躁情绪。时常看到母亲擦拭眼泪,“看到母亲这样,你别提我当时有多心酸了。”金鹏自责地说,就这样在父母的关爱下,经过2年的休养,他的身体一天一天好转。

重新振作,拯救自己

在灰色的日子里,我像一只迷途的羔羊,不知道何去何从。他想放弃高考,放弃人生,放弃一切,可那个惨不忍睹的自己,连自己也觉得厌恶,的确,我连自己的将来都无法把握,凭什么给父母和家人幸福?他开始变得不服输,以更积极的心态去面对生活、学习和家人。“我能感觉到当时上帝与我同在。”金鹏说道。世上没有救世主,可以拯救你的只有自己。一场车祸,换来的是自己的成熟,也让金鹏真正明白了事在人为的道理。虽然他并不能预测将来,但他相信,一旦决定,就不后悔,人应该努力去驾驭自己的命运。毕竟,命运,掌握在自己手里。

梦想在下一站

金鹏决定要跨越一座“不可能”的桥。“既然不肯认输,就不要把阴云带上明天的路。”,“为实现自己人生下一个目标我将继续努力奋斗”。我知道,我的创业生活正式拉开了序幕。

未来:他想为弱势群体做些事情

“此生最让我感动的事情就是石缝间顽强的生命!”金鹏说,自己就是从弱势群体走过来的,很想为他们做一些事情。因为他们都有着自己的梦想,所以他帮助一些怀有梦想的弱势群体圆梦。

最后他送给大家一段话:“别驻足,梦想要不断追逐;别认输,熬过黑夜才有光明;要记住,成功就在下一步!尽情欢呼,让我们相约颠峰。”

编辑:张明杰
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204