欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

全国首家在校大学生创新创业企业成功挂牌上市

信息来源:中国教育新闻网—中国教    发布时间:2015年11月30日20时05分    访问人数:加载中

本报讯(记者 刘博智)近日,成都泰聚泰科技股份有限公司成功挂牌新三板,成为首家在全国性股票交易市场挂牌上市的大学生创新创业公司。

现任泰聚泰董事长兼总经理的马天琛,目前是电子科技大学在读博士生,他在2012年创立该公司。公司成立后不久,就获得国家和地方的创新基金项目扶持,致力于做移动互联网以及物联网领域的应用开发商、服务提供商。公司目前主要有社交移动应用“面聊”和在线供应链管理软件“云物联”,其中,“面聊”已经成为教育部校园网络文化建设专项试点工作的重要组成部分,是我国高校领先的“互联网+校园生态服务平台”,已拥有数十万名高校师生实名注册用户。

泰聚泰的公开转让说明书显示,公司目前主要收入来自“面聊”和“云物联”的产品销售与技术运行维护服务。公司2014年度营业收入较2013年度增加461万余元,增幅高达2398.25%,业绩表现良好,在今年5月完成股份制改革后,泰聚泰8月获得全国中小企业股份转让系统批复。

《中国教育报》2015年11月30日第1版

 


编辑:牛菜梅
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204