欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

湖南大学生研发防近视座椅 畅谈创业经

信息来源:湖南新闻网    发布时间:2015年11月30日19时57分    访问人数:加载中

湖南新闻网长沙11月27日电 (记者 杨华峰)27日,大学生创业创新成果展示会即iwoor人体工学椅新闻发布会在长沙举行。王开富作为大学生代表在发布会上分享了自己的创业经验,并卖力推销着自己的产品。

据《中国近视研究报告》显示,我国中小学生患近视的人数占整个学生总数比例的60%,仅次于日本居世界第二位;患者人数超过6000万,居世界首位。

湖南大学的研究生王开富正因此看到了商机,与自己的团队耗时三年时间,制作了iwoor人体工学椅。该工学椅从人体工学和医学角度而设计,通过物理调节,推翻座椅靠背的传统模式,对学生进行坐姿及用眼习惯的调整。“这已经是我记不清自己第几次创业了,不管成功或失败,我也要去追求成功的梦想。

教育部2015年初公布的数据显示,全国大学生的创业率只有2%左右。而相关数据则表明,全球大学生2011年的创业率为2.5%;2009年—2011年,经合组织国家15至24岁青年平均自雇率为4%。

在新一轮的创业大潮中,越来越多的大学生走上自主创业的道路。对于大学生创业,国家给予了许多政策和资金优惠。但在市场经济中,创业的法律风险却处处存在,尤其对于涉世不深的大学生创业者,时有因为缺乏法律防范与保护意识而“栽跟头”的事情发生。

对于创业,王开富表示,有创业就有失败,大学生创业必须找准定位,明确目的,树立正确的价值观。为通往更丰富的世界提供一种别样的选择、积累一段难忘的经历,这才是大学生创业的目的所在。“失败是一种人生体验,会让学生明晰今后应具备的知识和能力,更有动力去学习。"

 


编辑:牛菜梅
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204