欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

80后创业:无缝墙布做到天猫第一

信息来源:赑屃资讯    发布时间:2014年03月28日16时51分    访问人数:加载中

一次灵光乍现的“头脑风暴”,一群80后找准了突破口,开始了自己的创业之路。自己研发,自己跑市场,自己做电商,不到一年,无缝墙布就被他们卖到了全国各地,卖成了天猫行业No.1。

出生于1988年的倪伽俐,一直想找个项目自己创业。大学毕业后和小伙伴们的一次聚会上,大家聊到装修,聊到墙纸受潮以后边角翘起十分惹人厌,突然,创业的灵感就突如而至。

既然那么多人难以忍受墙纸的缺点,那么,是不是能够研发设计一款由别的材料做成的替代品呢?

“你们觉得用布来替代怎么样?墙纸变墙布可行吗?”不知道是谁说了这么一句,大家短暂沉默了一会儿之后都觉得,这个主意很不错。

“当时进行了网络搜索,发现无缝墙布还属于小众产品,生产的厂商并不多。”但倪伽俐和他的小伙伴都觉得,这款商品有卖点,未来应该有市场。

确定了创业方向,接下来就是把产品做出来。

这可让大学学土木工程,和化学一点儿搭不上边的倪伽俐吃了很多苦头。

“我们先列了一下传统墙纸的缺点,准备一个个击破。”在倪伽俐和他的伙伴们列出来的单子上,他们未来将要出炉的产品,必须要能防污、防潮、防火。由于布比纸重,用什么材料才能把布贴在墙上几年甚至十几年都不掉下来,也成了一道十分棘手的“附加题”。

由于没有专业知识,倪伽俐只好和同伴带着问题跑工厂。“比如防潮的问题,就找专门做防水产品的厂家,用什么材料把墙布贴在墙上,就找专业做涂层的厂。”几个人花了近一年时间,把萧山的几个工业区基本都跑了个遍,做了无数实验,终于在2011年把符合预期要求的产品给做了出来,还把技术申请了专利。

产品出炉,几个小年轻先开始了线下销售。跑市场拓业务,风里来雨里去,虽然苦点累点,但看到业务量以每年3倍的速度增长,大家的积极性很高。

但倪伽俐渐渐发现,线下销售也有被动的一面。比如面对的都是要求产品经常换花样的经销商,库存压力越来越大。他开始考虑,是不是可以用电子商务的办法,把萧山产的无缝墙纸卖到全国各地去?

从2013年起,倪伽俐开始打造自己的电商团队。5月份,他的网店正式开张,品牌名叫“嘉格纳”,从装修网店、写产品介绍、拍照、商品上架、发货、售后,全都由他们的团队一手操办。

他还组建了一支自己的贴墙布队伍,师傅驻扎在全国208个城市。“只要顾客买了我们的墙布,我们就会联系我们的师傅上门贴。”倪伽俐说。

生意越来越好,从开业到年底,8个月时间的销售额,就有250万元,倪伽俐的无缝墙布生意,也做到了天猫商城的行业第一。

未来有啥打算?倪伽俐的想法挺简单:“只希望一步一个脚印,把无缝墙布卖到更多地方。”

 

编辑:赵昀
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204