欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 > 菁菁校园 >

用声音挑动用户“荷尔蒙” 移动社交进入“声音”时代

信息来源:赑屃资讯    发布时间:2014年04月13日19时02分    访问人数:加载中

最近,一款名叫“比邻”的手机应用软件悄然走红。这个以“随机通话”为主打的社交软件,契合当前流行的“匿名”社交风潮,吸引了众多90后的用户加入。

反映在用户量上,比邻有着骄人的成绩——在上线19天后便突破100万用户,堪称“一夜爆红”,8个月用户量突破一千万,日新增用户超26万,日活跃用户高达21.8%。

从用户分布来看,比邻的用户大多数是二三线城市的年轻人,他们主要分布在广东、江浙、北京等经济发达的地区,而且70%是90后用户,这符合移动互联网的“正态分布”格局。

“刺激、好玩是比邻的核心优势,有多少人敢和陌生人随机通话?90后就敢这样玩。”,比邻CEO刘进龙说。

刘进龙是典型的80后创业者,说起创办比邻的初衷,刘进龙有些“难以启齿”。实际上比邻最初并不是做陌生人通话的,而是语音问答社区。

按照刘进龙的说法,女性的声音加照片最能挑动男性的荷尔蒙,因此,比邻摒弃了“拐弯抹角”的社交模式,用更直接的社交模式去串起一对对陌生男女。

如何让比邻有别于其他社交软件,留住更多用户,刘进龙找到了新的方法。

相比起陌陌、啪啪等同类软件,比邻打破了传统移动社交基于文字、图片、语音的传播方式,直接用打电话的方式串起陌生人,这种方式确实有些“大胆”,而且具有很强的创新性。当然,对用户来说,这种模式也更有杀伤力。

从网友对比邻冠名“电爱神器”的意思来看,通过电话来传递爱情的神器,让两个陌生人可以毫无顾忌的拿起电话向对方诉说自己的内心世界,比邻显然做到了,而且各方面都平衡得很好。

从未来移动互联网的发展趋势来看,越能提供创新体验的APP越能从竞争中脱颖而出,比邻无疑是其中典型的代表,相信未来刘进龙能带领他的团队为我们带来更具突破性、刺激性的体验。

 

编辑:赵昀
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204