欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 典型指引 >

中南大学举办湘雅品牌保护研讨会

信息来源:中国新闻网   
发布时间:2017年03月30日10时41分   
访问人数:加载中
       湖南新闻网长沙3月17日电(何炼红 王海金)为加强湘雅品牌的保护和管理,中南大学依托知识产权研究院智库平台,于近日举办了湘雅品牌保护研讨会。
中南大学党委常务副书记陶立坚,副校长陈春阳、陈翔,湖南省知识产权局副局长丁旭,以及来自省市工商、法院、公安系统和知识产权服务机构等领域的专家,中南大学相关职能部门、湘雅医学院和附属医院的负责人共60余人参加研讨会。
        针对市场上大量存在湘雅商标被抢注、仿冒、淡化、商号被滥用以及虚假宣传等现象,中南大学副校长陈翔在致辞时表示,湘雅品牌对于提升整个中南大学的知名度和影响力具有极其重要的作用,湘雅人对于湘雅都有很深的感情,要和专业团队合作,通过多种途径保护好湘雅品牌,为全国的医疗卫生、教育行业做出贡献。
       “对湘雅品牌的保护,要从全校层面、全社会的高度进行研究,做一个整体的解决方案,统筹规划,有序进行,尽快处理亟待解决的问题。”中南大学副校长陈春阳在会议总结时强调,学校高度重视湘雅品牌的保护工作,将详细梳理与中南大学相关联的使用湘雅字号的企业状况,查清可能存在的侵权情形,及时把专家的意见进行梳理,给学校党委和行政提出建议;同时探索政产学研联合的方式,积极争取政府支持,与政府部门联手做好湘雅品牌保护工作。
       湖南省知识产权局丁旭副局长表示,“湘雅”不仅是中南大学的无形资产,也是湖南省的著名品牌,湘雅品牌的维护对加强全省医疗行业的规范管理和高校知识产权的保护具有极其重要的意义,省知识产权局和省“双打”办将积极支持中南大学开展湘雅品牌维权活动。
     研讨会听取了中南大学知识产权研究院何炼红教授关于湘雅品牌保护现况的情况介绍。何炼红建议,针对恶性侵权和不正当竞争行为,学校需要建立全方位、立体式的湘雅品牌保护体系,寻求行政和司法等途径对湘雅品牌进行维权,与省“双打”办、工商、法院等部门密切合作,共同打击侵权假冒行为,同时健全湘雅品牌管理机构,建立湘雅品牌管理和保护制度体系,提升湘雅品牌的管理水平。
       与会人员还围绕“湘雅”商标的注册与保护、“湘雅”品牌的维权与诉讼、“湘雅”品牌管理体系的建立与完善等问题展开了热烈的讨论,积极建言献策。湖南省工商、法院、公安、检察院等系统均表示,将全力配合中南大学做好湘雅品牌的保护工作。(完)
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204