欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 学生团队 >

中国美客艺术创意产业园开园

信息来源:济南日报    发布时间:2016年11月20日16时04分    访问人数:加载中

本报11月19日讯(记者赵晓林)提到济南长清大学科技园,除了联想到一所所为社会输送人才的高等学府,你还能想起什么?今后,这片人杰地灵的沃土,还将与艺术创意产业紧密相连。18日下午将是这一切的缘起,因为中国美客艺术创意产业园在这里正式开园。

在这个创客风潮全社会掀起的时代,由西城集团投资,山东西城时光文化投资有限公司运营的中国美客艺术创意产业园应运而生。园区占地30亩,建筑面积近3万平方米,坐落于济南大学科技园紫薇路北首。

园区依托大学城高校大量的艺术家资源、学术专家资源和大学生资源,旨在打造中国当代艺术品产业化大基地,建成艺术品创意产业垂直产业链,并成为中国首例美学双创产业园,从而树立其在艺术创意产业的行业领导地位,力求打造国际一流的文化创意产业孵化器。园区的建立,也将产生“四宗最”——中国第一个美学创客孵化器、中国第一个互联网+艺术品产学研综合创业园、中国第一个艺术衍生品研发销售基地、山东省最大的艺术培训产业平台。

中国美客艺术创意产业园,首先以文创类创业企业的需求为导向,引进各类创意创业服务机构,重点打造以美学创意为中心的创新型服务平台。同时,园区以市场设计外包服务及创意教育为基本运营保障,突破传统孵化器无盈利点需要“输血”的固有模式;提倡未来版权交易,打造北方创意中心。

开园仪式上,西城时光文化投资有限公司与山东工艺美术学院和山东艺术学院签署了高校战略合作协议。

编辑:张奕琢
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204