欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 学生团队 >

大学生怎么“团队创业”

信息来源:钱江晚报    发布时间:2014年09月15日21时13分    访问人数:加载中

      如果说詹姆斯·卡梅隆用12年打造了一部票房奇迹《阿凡达》,那么在陈向东加入新东方的12年里,他和新东方团队一起成就了一个教育培训界的“阿凡达”。从创业初期的28名员工奋斗到如今全国200万教职员工,从一名纯粹的新东方老师到集团执行总裁,陈向东同新东方一同成长。7日,在浙大紫金港的报告厅里,陈向东与大家分享创业经验:成功来自团队,没有完美的个人,但有完美的团队。

  “在新东方这个创业团队里,有土鳖派、海归派,也有学贯中西,形成非常有趣的团队。”陈向东这么定义这个队伍,“看到别人加速成长就会催发团队的每个人都去学习,去思考。我在新东方工作了近12年,在新东方的每一天我都觉得自己和我们的团队在一起。俞敏洪北大毕业,学英文的,从看不懂财务报表,现在能弄懂怎么上市,这是团队的力量。”陈向东还不忘爆一下料。

  一位毕业于中国计量学院的女生提问,没有工作经验,创业初期应该怎样带好一个团队?陈向东认为,在创业过程中,首先要依靠团队,并能以身作则领导起团队。陈向东引用了爱因斯坦的话说:“以身作则不是领导团队的最好方法,而是领导团队的唯一方法。”陈向东建议在校大学生们,在大学阶段就要让别人看到、喜欢、进而信赖并“爱”上。中国的一句古话,好的开始是成功的一半,有了一个好的团队后接下去就看能否坚持梦想和目标。

编辑:门泽
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204