欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 学子公司 >

从清华学子转变为创业者到挂牌“文化四板”

信息来源:中国网    发布时间:2017年09月05日    访问人数:加载中

在深圳清华大学研究院内有这样一只创业团队,他们是一群立志报效祖国教育事业的清华学子,经过深入研究2008年开始了学前教育方向创业!

凭着对研究学前教育方向成果的自信,以及在此期间对我国幼教行业痛点、难点的深入了解,在与梁志燊、朱育和、钟国治、黄孔辰等顶尖专家密切合作下,成功完成了中国教育学会“十一五”科研重点课题《幼儿习惯教育促进儿童早期发展的实践研究》。

“为中国教育而教”成为了清园教育的使命,企业成功在”文化四版”挂牌,他们负责任的用了八年时间去沉淀

高学历的专业领域团队专家

团队成员中,有来自清华大学原副校长张慕葏;清华大学校长教学顾问、清华大学教授、博士生导师中国老教授协会副会长朱育和;深圳清华大学研究院副院长博士生导师李荣先、湖南师范大学学前教育学院系主任博士生导师杨莉君;军校教授、思想道德教育专家吴传桂等

吸引著名歌唱家韩磊跨界投资教育

清园(湖南)教育投资发展有限公司股东,著名歌唱家韩磊先生表示,教育是一种责任,投资教育产业更具有深远的意义,他希望能够为孩子们做点事,让教育事业得到足够的资金支持。希望联合更多的音乐人,为孩子们谱写可以广泛流传的优质儿歌。这对成年人也是一种成长和学习。

强大的科研背景

整个团队以深圳幼儿园为研究背景,通过一家又一家的积累,达到三千家幼儿园的试点研究,最终在三千家幼儿园中选定了深圳市实验幼儿园、深圳市第四幼儿园、深圳市第三幼儿园、深圳市第八幼儿园等深圳31家知名幼儿园,一是为了确保课题的正确性,二是检验课题是否适用幼儿教育行业。其团队的努力与艰难可想而知,想必是满腔热血的报国情怀使他们坚持下来!

项目介绍

本项目通过在智能机器人内植入核心幼教课程:“中国教育学会十一五重点课题”——习惯教育,运用人脸识别、裸眼3D、智能语音、即时翻译、体感互动、云数据等尖端人工智能技术,来帮助幼儿园实现入园晨检、幼儿体温检测、离园识别等安全预警功能;通过机器人的好习惯引导,来协助老师对幼儿进行好习惯及人格塑造教学;同时,通过机器人的云端链接,运用云平台海量的音乐、讲故事、唐诗宋词、英语、数学、百科、舞蹈、信息查询、弹钢琴、绘画等内容,实现机器人与孩子互动、陪伴、聊天、家长远程陪伴、监护等功能,

满足幼儿好奇心及家长需求;通过线上的在线家庭教育直播、在线教师培训、在线培训课程直播以及线下的互动,免费试用,项目将吸引老师、家长注册关注,预计3年内形成10000家幼儿园加盟,10万老师、3000万家长注册,最终通过对海量数据的智能分析,生成围绕幼儿家庭的教育、消费、行为习惯等大数据,打造一个闭环教育消费生态链——家园云平台及商城

价值定位:

一个运用人工智能技术,帮助幼儿园实现安全预警、辅助教学、降低人工及采购成本、增加盈利模式的教育消费生态链平台,

教育消费生态链服务内容:

围绕非加盟幼儿园、或者加盟园发展的下级幼儿园的幼儿教材采购、机器人教学、教学机器人购买、商城采购服务;围绕家长的幼儿书籍、学习工具、设备、家庭机器人、商品购买服务;围绕供货商的广告服务;

清园教育顺势而为,抢占市场先机:

清园教育在学前教育AR产品+互联网的渠道推动下,在实体园所、技术、内容三个层面都会涉及。

运用人工智能技术:全国首创以机器人为载体,实现幼儿教育场景化、高科技、趣味性

呈现十年教研成果:将习惯教育、语言教育、科技教育和智能互动丰富内容植入机器人载体

提升幼儿教学品质:个性化场景打造幼教新时代,平台型智能机器人引领行业。

强大功能,提升园区安全预警水平,解除家长担忧,加强幼儿园入、离园安全等级,优化晨检安全性清园小王子迎接孩子入园,并形成面部识别,自动报出

欢迎xx小朋友;

★ 自动监测孩子体温,并预警;

★ 若家长未接,孩子离园,自动报警;

★ 根据孩子个体特征,观察、记录、评估,提升保育水

平。

★ 趣味游戏:弹钢琴、编曲谱、成语接龙、画画

★ 让孩子与拥有“好习惯”的清园小王子一起互动、监

督,引导孩子养成好习惯;

★ 对孩子八大智能进行测评,让孩子全面发展;

★ 陪伴、监督孩子学习,自动检查孩子作业并指正;

★ 在一定范围内以广阔的视角对用户活动进行跟踪拍摄,家长可以远程陪伴孩子

获利模式简述

线上:

幼儿园及家庭专供产品销售(食品、日用品、文具类、演出、影视剧门票、园服)

直播在线课程销售(在线英语、绘本故事、家长课堂、环球资源教育)

广告植入:大数据仓库;家庭教育生态

线下:

教材及课程体系销售

专业定制机器人等高科技产品租售

师资培训,AR应用等线下教育培训服务

加盟幼儿园品牌使用等收入

清园(湖南)教育投资发展有限公司(“文化四板”挂牌代码:60045)进入快速发展阶段,同时团队经过多年的沉淀已经步入实质性的市场化运作阶段。在“为中国而教”的企业使命指导下,清园教育不断更新与创新着。只为完成使命的这样一个企业与平台!

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204