欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 学子公司 >

长沙星辰环保科技有限责任公司

信息来源:中国大学生创业网    发布时间:2016年06月11日10时17分    访问人数:加载中

创业感言

竭尽全力,出人意料。术有专攻,学有所长!

公司概况

长沙星辰环保科技有限责任公司是以多功能节能节水太阳树灯为主导产品,并重点倾向新能源和环保材料设备的研究、开发、及其相关的技术服务于一体的综合性高科技企业。公司以中南大学能源科学与工程学院和湖南省节能技术评价研究中心为技术依托,以周孑民教授、孙志强教授研究团队为技术核心,具有雄厚的研发实力。公司贯彻“节能减排”的方针,提倡以科技为本的绿色环保生活新理念,建设和推广多功能节能节水太阳树灯,为人类提供新型、高效、环保、洁净的太阳能产品。公司致力于提升规模效益、提升管控水平、提升核心竞争力,在打造产业特色中形成竞争优势,在发展壮大中实现社会价值,真正把长沙星辰环保科技有限责任公司建设成为人民信任放心、社会赞誉支持、员工信赖满意的优秀企业。

 

创建公司历程

本公司团队成员在本科期间就走在了一起,项目的产生起初是为参加全国大学生节能减排竞赛,通过团队成员的努力,最终获得了全国大学生节能减排竞赛二等奖。当今世界能源竞争越来越激烈,水资源也日益枯竭,因为产品有效的结合了太阳能和智能灌溉,同时兼有美化城市生态环境的作用,所以团队决定走创业的道路,将该产品完善后推向市场。为节约能源和水资源尽一份力。在过去的几年里,项目先后获得了米塔尔创新创业、蔡田碹珠和国家创业实践项目资助。同时在创业的过程中,得到了学校的大力支持,这也给了我们巨大的动力。在创业的道路上,我们遇到了很多挫折,也得到了很多老师同学们的支持,正是这一份份的支持,让我们能够在这条路上走到现在,虽然累,但是无悔。

创业经历

我来自安徽马鞍山,通过十几载的寒窗苦读,终于有幸来到了中南大学。我喜欢尝试不一样的生活,我更喜欢能源,所以我来到了长沙,来到了美丽的中南大学,从本科在能源科学学院学习到保送读研究生,这一切都没有离开我钟爱的能动类专业。

我认为创业是自己个人爱好的延伸,只有做自己感兴趣的事情,创业之路才能长久。创业也是一件顺其自然的事情。坚持自己的爱好,加上学校,老师的正确引导,才能在创业的道路上走得更远。无疑在学校里我们的主业是学习,但是创新创业的尝试给了我们另一种完全不同的体验。在此过程中我们逐渐开始从学生到创业者的身份转变。由于一直呆在学校里,我们并没有真正踏上过社会,对于社会的一些规则不甚了解,虽然掌握了一定的理论知识,但终究缺乏必要的实践能力和经营管理经验。我们在学校里的人际关系网络里除了家人、亲戚就是同学,在创业过程中我们接触了形形色色的人,他们对我们的创业提供了许多帮助与支持,这拓宽了我们的人际关系网。在从创新到创业的转化过程中,我们不光要考虑产品的技术方面,还要考虑其是否能够市场化等因素。创业的过程也在不断的改变我们的思维方式,不管我们以后创业是否取得成功,这些对我们来说都是一笔宝贵的财富。



编辑:孔文滕
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204