欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 职业规划 >

十亿美元太遥远,创业应该从1000美元起步

信息来源:未知   
发布时间:2016年11月29日09时10分   
访问人数:加载中

创立一家小公司的优势,就是你会有极高的专注度。给自己定一个创立十亿美元初创公司的目标,会成为你犯的最大错误之一。

本文作者Walter Chen,他是iDoneThis的联合创始人,iDoneThis是一款能够帮助人们分享自己完成工作的管理工具。其实绝大多数创业者都梦想自己可以创立一家市值十亿美元的公司,有这种想法也是人之常情,毕竟,谁不想成为下一个史蒂夫·乔布斯或是马克·扎克伯格呢? 但是,苹果,谷歌,以及Facebook,这些在创业者眼中如同明星的公司往往会自己的视野。有些创业者的公司还没有取得盈利,就开始幻想自己的可以病毒式扩张,并获得数百万用户。

世界上所有的希望和愿景,都不会让你离自己十亿美元公司的目标更近一步。在现实中,给自己定一个创立十亿美元初创公司的目标,会成为你犯的最大错误之一。

Gary Chou是纽约虚拟艺术学院的老师,他教授人们如何通过一种完全不同的方式创立一家初创公司。他开设的创业设计课程,有一个非传统的教学大纲:不要在为创立一家虚构的十亿美元公司制定规划上任何花时间和精力,用一种可重复,且可持续的方式,创建一家实实在在的公司,哪怕价值1000美元,但是有利可图。

通过创立一家价值1000美元的初创公司,你可以得到三个有价值的经验教训。

1. 你自己可以养活自己

如果你给别人打工,或是依靠投资人运营自己的业务,那么你自然不会那么专注。你的自治力和创造力也会被他人要求,严格受到限制,在某些时候,为了达到某种目的,你可能无法忠于自己的内心。

自我独立可以帮助你从外界的限制中释放自己,而自我独立的首要步骤就是你的初创公司可以盈利。如果你可以自己付得起房租或是买得起机票,那么至少可以让你不受禁锢,当然对自己也非常有意义,这种既有些兴奋又有些惊讶的感觉会让你更加努力向前。

2. 创立一家企业需要怎么做

就拿笔者自己的公司iDoneThis作为例子吧,事实上,创立一家企业需要花费的是时间。当获得1000美元的可持续性收入时,我们的确非常兴奋。但是当我们达到这一里程碑时,笔者意识到,那些让我们等待的时间并没有浪费。在此期间,我们搞明白了如何构建人们愿意付费购买的产品,以及如何把这些产品推送到客户面前。

如果你专注在构建下一个十亿美元公司,你很可能会受到牵制,并立即兑现给投资人的承诺,而不是把自己全部的能力集中在如何赚到第一笔10美元这件事上。问题是,运营一家公司和融资是完全不同的两件事。笔者见过许多企业创始人,他们在种子轮时候可以获得数百万美元的融资,但是最后却在创建公司时遭遇滑铁卢。

要让企业按照正确的顺序运营,并学习如何在没有百万美元的投资下创立一家公司。这将会给你带来足够的经验,可靠度,和信用度。

3. 那个1000美元的公司可能比你最初想像的要大

考虑一个十亿美元的大概念实际上是有限的,因为它会导致产生一些坏想法。知名投资人,同时也是Y Combinator企业孵化器创始人Paul Graham说过,好的创意想法往往被他称作是”玩具”,这些创意总是会被忽略,因为你根本没有意识到这些创意想法是一个价值十亿美元的机会。

你看,人们愿意为自己的天真买单。多花些时间,仔细找到哪些是值得你去冒险的领域,当你拥有众多客户时,成功的机会也就会更高。

构建一家大公司,最好的方法之一,就是先从小做起,一步步走向成功。那么,你该如何构建一家1000美元的初创公司呢?

笔者在构建自己的初创公司时,获得了一些经验教训,在此把第一手资料奉献给读者:

专注于一个明确的价值主题上。创立一家小公司的优势,就是你会有极高的专注度。找到一个”痛点”以及一个客户群体,为他们构建出一套解决方案。

就拿笔者自己创建的1000美元初创公司iDoneThis来说,我们的产品非常简单,简单的甚至被人嘲笑,我们的创意想法也被质疑,认为没有人愿意花钱买我们的产品,但是我深知这些问题,而且会努力解决这些问题。

销售应早于开发。如果要让这1000美元变成可持续性收入,那么就意味着要尽可能快速的了解客户到底想要什么,如何让客户愿意花钱购买你的东西。

最低可行价格。关于如何给产品定价这个问题,可能会让公司陷入无休止的讨论之中,这反而会拖延到产品的发布。实际上,这个问题并不重要,因为产品的价格是可以调整的。真正重要的是要确认,人们是否愿意为你提供的服务买单。

你可以先发布一个最低价格计划。你可能无法立刻赚到钱,但是在公司向前发展之前,这是你必须要学会的一件事。不要为创立一家1000美元的公司而感到不好意思——创立一家成功的小公司,要比创建一家最终让用户感到失望的大企业好得多。

编辑:赵昀
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204