欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业实践 > 启航运营 > 职业规划 >

企业家支招大学生以创业应对“2014更难毕业季”

信息来源:中国新闻网    发布时间:2013年12月17日08时20分    访问人数:加载中

“大学生离开校园,应该选择创业还是就业?”“没有钱,如何创业?”“我学的专业不适合创业怎么办?”3位成功企业家15日在山东大学分享成功经验,支招大学生以创业应对“2014更难毕业季”。

“中国创业榜样走进山东大学”活动15日在山东大学召开,3位被誉为“创业榜样”的企业家向500余名大学生分享了他们的创业经验,企业家们详细点评了山东大学学生的创业项目,认真指出学生创业项目的可取之处和明显不足。

“大学生毕业时应该选择创业还是就业?”成功创办了被美国《福布斯》誉为“商务人士首选的全球12最佳酒店”――皇家驿栈的刘少军鼓励大学生创业,“是愿意创业,还是去找一份工作?你一定要想好,要知道自己的核心竞争力是什么,能为社会创造怎样的价值。这是你对自己劳动方式的选择,也是对生活方式的选择。”

“我的专业好像不太适合创业,毕业后是否应该选择就业?”山东大学政管学院行政管理专业大二学生高飞问道。

针对这一问题,泛太平洋集团董事长刘持金说,“创业并不适合所有人,只适合一小部分人。创业是一个很艰苦的过程,如果大学生真心想要创业,一定要坚持下去。”从哈佛大学毕业后,刘持金成功创办泛太平洋集团,近年来为120家中国大型国有企业和跨国公司提供咨询服务。

699万高校毕业生让2013年成为“史上最难就业季”,而2014年中国高校毕业生规模将达727万,被冠以“史上更难就业季”。刘持金认为,解决高校毕业生的工作问题,国家除了提供更多的就业岗位,还应出台相应的政策鼓励学生创业。
 

编辑:倪帅
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:与合伙人分道扬镳怎么办?
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204