欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 法律法规 >

中国将改革水电上网价格形成机制 鼓励投资

信息来源:华尔街日报中文网    信息作者:superhero    发布时间:2014年03月14日17时08分    访问人数:加载中

中国国家发展改革委员会周三表示,将改革水电上网价格形成机制,鼓励水电行业投资。

这可能意味着水电上网价格将上调,从而帮助中国实现清洁能源目标。

中国政府上个月承认,该国很难实现2015年的清洁能源产量目标。中国希望到2015年非矿物燃料在能源构成中的比例达到11.4%,但是2012年仅达到9.4%。

发改委表示,今后水电交易价格将参照电网企业平均购电价格确定。定价也将统筹考虑水电开发成本。

过去水电价格由地方政府调控,地方政府根据公式确定电价,其中也考虑了开发成本和其他因素。但是价格一般低于传统发电方式的上网电价。

发改委周三表示,水电价格形成机制改革可以合理反映水电市场价值,更大程度地发挥市场在资源配置中的决定性作用。去年中国推出未来10年能源市场改革计划时也采取了类似的措辞。

据国家能源局数据,去年中国新增29千兆瓦水电产能,总产能达到278千兆瓦。

编辑:韩茗迪
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204