欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 创业政策 >

西安地税助力大学生创业 税收优惠政策送进校园

信息来源:西安新闻网-西安晚报    发布时间:2017年4月13日    访问人数:加载中

大学生创客们踊跃参加创业税收优惠政策讲座 记者 刘宁 摄

四月又逢税收宣传月。西安市地方税务局主动携手西安财经学院、西安电子科技大学等高校,连续开展“创业西安创新发展”税收优惠政策校园系列宣讲活动,将大学生们最需要的创业优惠政策送到他们面前、送到他们心中。

宣讲活动主要围绕小微企业税收扶持政策、大学生创办鼓励类产业企业的优惠政策等话题展开。主讲税官根据各高校的学科优势,量身打造、重点讲解了高新技术企业、动漫企业、软件和集成电路设计、研发活动、技术转让、大学科技园和科技企业孵化器等方面税收优惠政策细则和获得办法,并向听课学生赠送了《支持和促进大学生创业就业税收优惠政策》宣传册,让大学生们对创业中的税收优惠真正能够全面了解、充分享受。

活动现场安排的互动环节成为“高热时段”,“办理小型微利企业的减半征收企业所得税的优惠麻烦吗?”、“交税之后才知道有优惠,没有享受上怎么办?”……一则则极具实战性的创业涉税问题,都逐一现场获得了满意的权威答复。许多大学生“准创客”纷纷对记者表示,之前自己心中已暗暗有了创业想法,却因为创业成本等因素,犹疑着不敢踏出第一步,“现在通过这样的讲座了解到原来有这么多的给力优惠政策,让我们的创业信心大增,希望这样的活动经常举办,给大家带来更多的创业动力”。

“我们感觉到,这样的宣讲活动能有效深化创业学生对税法和税收优惠政策的了解,也会增强创业学生充分享受税收优惠的意愿。”西安市地方税务局所得税处工作人员表示,该局将在进一步做好政策宣传和跟踪辅导的基础上,扎实落实好各项税收优惠政策,充分释放政策红利,发挥税收优惠对创业西安和西安发展的支持、助推作用。

 
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204