欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 创业政策 >

教育部颁布新规,影响数万在校大学生

信息来源:教育部新闻办   
发布时间:2017年02月20日13时16分   
访问人数:加载中
       本网讯 近日,教育部颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》,《规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生创新创业、权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面,此次修订将对3000多万在校大学生的学习和生活产生重要影响。
       《规定》落实高等教育综合改革新要求,为高校学生创新创业提供制度和改革支持,明确学生在校期间享有参加社会实践、志愿服务、勤工助学、文娱体育及科技文化创新等活动,获得就业创业指导和服务的权利; 学生参加创新创业、社会实践等活动以及发表论文、获得专利授权等与专业学习、学业要求相关的经历、成果,可以折算为学分,计入学业成绩;学校应当鼓励、支持和指导学生参加社会实践、创新创业活动,可以建立创新创业档案、设置创新创业学分;支持健全休学创业弹性学制,新生可申请保留入学资格;支持休学创业学生,可单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序;支持更加灵活的学习制度,多种方式学习,经个人申请学校批准可以转入相关专业学习等。此外,《规定》还突出高校立德树人根本要求,更加注重保护学生权益,促进学生自我管理,推进高校依法治校等方面。
       《规定》突出对学生创新思维、创业精神和创新创业实践能力的培养,降低学生创业的机会成本,让学生在自主创业方面有更大的选择空间,将对众多在校大学生的学习和生活产生重要影响。


 原文连接http://mp.weixin.qq.com/s/zRwKf7q6moJgI-cACG51LQ

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204