欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 创业政策 >

黄浦推“创新十条”发现扶持创新项目

信息来源:东方早报    发布时间:2014年12月21日13时37分    访问人数:加载中

1.完善自主创新服务机制

2.加大自主创新财政支持

3.强化金融支撑自主创新

4.鼓励企业加大研发投入

5.激励知识产权创造运用

6.大力支持企业创新发展

7.集聚培育自主创新人才

8.推进自主创新平台建设

9.加强企业信用体系建设

10.营造自主创新良好环境

早报记者 臧鸣

12月19日,黄浦区出台《关于进一步提升自主创新能力的实施意见》,提出“创新十条”政策。

黄浦区区长彭崧表示,该政策明确政府对企业的管理实施“负面清单”,除了市里的评审制,其余新制定或修订的“操作办法”对申报企业或项目均采用门槛制、审核制。

黄浦“创新十条”更关注金融市场的发现功能,政府将跟着银行和风投等机构,去发现企业,并强化金融对自主创新的发现和支持。

对符合条件的企业自主创新项目,给予一定的贷款贴息和保费补贴;对相关银行投放于中小企业所发生的不良贷款净损失,给予一定比例的限额补偿;对企业改制进入资本市场的,给予相应的补贴等。

黄浦区将对企业建研发中心、技术中心、设计中心等给予资助;鼓励领军人才运用自主知识产权创业,并给予初创期补贴;鼓励企业对科研人员实施股权激励。

 

编辑:郝晓慧
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204