欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 创业政策 >

武汉东湖高新区发布“创十条”支持创业打造开放高地

信息来源:证券时报网    发布时间:2014年12月23日00时49分    访问人数:加载中

12月22日,武汉东湖高新区发布《东湖国家自主创新示范区关于建设创业光谷的若干意见》(以下简称“创十条”),其中包括“支持企业设立孵化服务平台”、“鼓励高校应用科技类科研人员及青年教师开展科技创业所得收入归个人所有等”等。
       据中证网报道,武汉东湖高新区人士分析称,北京创业者多,其中一个原因是,北京聚集了很多大跨国企业、央企和研究中心,这批人是早些年成功创业的主力,而武汉没有;深圳有着开放的氛围和机制,一直走在前列;而武汉的特点在于高校科研院所较多,另外武汉也在打造开放高地,都是有利于创业的。
       “创十条”针对鼓励科研成果转化的政策包括:鼓励高校应用科技类科研人员及青年教师开展科技创业或到东湖示范区内企业进行有利于本职工作的兼职活动,所得收入归个人所有;对支持高校设立市场导向、机制完善、运行高效的技术转移转化机构,最高给予30万元的一次性奖励;鼓励大学生创业等。
       湖北一位官员分析,目前面临的还是发展不足的问题,需要大的创业浪潮,让创业成为新兴产业培育和新经济发展的源动力。地方政府试图通过机制改革、后补助和参股基金 等方式,以引导撬动社会资本参与创业,在这一轮浪潮下,成为创业热土。
(证券时报网快讯中心)

编辑:郝晓慧
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204