欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 创业政策 >

吉林省“天翔321工程”启动 助力大学生创新创业

信息来源:中国吉林网    发布时间:2015年11月26日22时27分    访问人数:加载中

大学毕业了,工作却不好找;想要创业,却欠缺实战经验……到天翔科技企业孵化园,这些困扰可一站式解决。

近日,我省公益培训项目“天翔321工程”启动,该项目旨在将天翔科技企业孵化器园区内在孵企业的科技资源作为培训基础,将企业的项目资源作为实习基础,将在孵企业的专业技术开发人员作为师资资源,将企业和社会对创新人才的需求作为纽带,将解决在校大学生就业、创业和科技企业创新作为目标,重点针对软件开发领域实施人才创业与就业技能提升培训。

据介绍,“天翔321工程”即建设新型的“创业就业公益化服务生态圈”,“3”是三大平台,即企业平台、校企平台和传媒平台,“2”是实习和培训两个基地,“1”是一个中心,即就业指导中心。

“园区把企业汇聚到一起,并同市内的各大专院校进行校企合作,各学校推荐大学生来天翔,园区组织在孵企业的项目开发人员进行授课,并拿出真实迎合市场需求的项目给学生实训,从而提升学生的技能,帮助他们真正走入社会,经过培训的学生将推荐直接就业,也可以获得扶持在园区内创业。”企业天翔孵化园负责人告诉记者,简单来说,就是学生到天翔接受免费的公益化培训,短时间内使他们达到就业和专业技能的提升或者直接实现创业;而中小型企业也将不再为资源匮乏、“用人荒”而苦恼,平台会为它们的发展提供切实的保障,这样就形成了一个很好的良性循环。

目前,“天翔321工程”体系正在稳步推进,预计3年内建成大规模的培训与实习基地,企业平台注册科技企业突破1万家,建成业务覆盖全国的就业指导推介机构,就业信息总量达到10万人以上,3年后实现直接或间接就业每年万人以上。

“我省已经有科技企业孵化器50户,其中有19户被认定为国家级,有些企业已孵化成功,成为上市公司。”省科技厅火炬办主任王政国介绍,他希望像天翔这样的科技企业孵化器能和创新创业企业紧密结合,搭建好企业和人才的发展空间和平台,使创新创业者在孵化器内茁壮成长,让“大众创业、万众创新”深入人心。(记者 董杰 实习生 王竞敏)


编辑:郝晓慧
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204