欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 > 政策解读 >

长沙举行创新创业月活动 22项政策红包支持创业

信息来源:长沙晚报    信息作者:superhero    发布时间:2016年05月08日19时29分    访问人数:加载中

湖南新闻网消息 据长沙晚报报道,27日,2016长沙两创活动月巡回宣传活动走进金桥国际市场集群,为在场所有创业者、投资人、行业协会、创业孵化器等,详细介绍了小微两创政策及2016年创业创新服务活动安排情况。多项红包福利支持创新创业。

去年6月,长沙获批全国首批“小微企业创业创新基地城市示范”,至今全市先后出台了22项配套政策及实施细则,重点支持小微企业创业创新空间、公共服务和融资性支持三大方向。    

其中,《关于促进全市商贸聚集区发展的实施细则》对大型商圈、特色商业街、专业市场,以及物流集聚区、服务外包集聚区、电子商务集聚区、外贸集聚区的扶持对象、扶持要求和扶持标准进行了详细规定。例如,城市商业综合体、专业市场引进小微商户入驻,数量达到100家以上的,按引进小微商户数量给予最高不超过50万元的一次性补贴;跨境电子商务产业园集聚和服务小微跨境电商企业数达到20家以上,为小微企业提供通关代理、贸易融资、法律援助、外贸专业知识培训等贸易便利化服务,给予运营主体投资总额20%,最高不超过100万元的一次性补贴。

“我们将通过园区宣讲、政府网站和媒体宣传全方位多角度地为创业者们进行政策讲解。长沙市中小商贸流通企业服务中心也将为广大创业者提供政策解读和咨询服务。”市商务局副局长黄立斌说。

编辑:周婉婷
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204