欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 政策法规 >

出台更多利好政策,让大学生创业更轻松

信息来源:东方圣城网   
发布时间:2017年03月12日14时08分   
访问人数:加载中

       

       “您好,这是客户的订单。”大学生创业者小霄正在店内忙着与外卖人员清点客户订单。虽然春节才刚刚过去,可是小霄的店面却早已营业,并且顾客源源不断。

       小霄告诉记者,当初上大学的时候,自己从来没有想过开店,就是想找份稳定的工作干下去。可是近些年大学生就业形势比较严峻,再加上自己毕业的院校在竞争方面没有太大的优势,因此辗转干了几份工作后,活泼开朗的小霄干脆自主创业。

       创业,说起来简单,但做起来却很难,首先得找对合适的经营项目。“当时选项目的时候,我去过聊城、枣庄、济南等几个城市,最后发现,很多项目要么前期投入过大,要么对加盟者个人条件要求过高。更让人担忧的是,部分项目表面上讲得天花乱坠,实际上具有欺骗性质。半年之后,我最终确定加盟一家济宁本土连锁食品企业。”小霄告诉记者,确定加盟项目之后,办理各种经营手续、证件也费了不少劲儿。不同的部门、不同的主管科室,前前后后跑了好多趟才办齐。不过,值得庆幸的是,由于是大学生创业,他享受到了5万元的免息贷款。这笔钱对于初次创业的年轻人来说十分重要。

       小霄说,虽然目前的第一次创业总体比较成功,但是由于规模相对较小,发展空间有限,因此他特别希望以后可以涉及更多的领域,扩大经营种类。“我希望政府部门可以出台更多大学生创业的利好政策,比如多举办一些公益讲座、分享一些创业投资信息,让我们的创业之路更加顺利。”小霄告诉记者。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204