欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 领导声音 >

新郑市长马志峰调研创新创业为人才提供一站式服务

信息来源:大河网    信息作者:superhero    发布时间:2016年10月28日17时17分    访问人数:加载中

10月26日,新郑市委副书记、市长马志峰调研该市创新创业工作。他强调,各相关部门要肯定成绩,认清形势,依托现有企业、科研院所及大学培养人才,注重提高创新、研究开发,同心协力助推全市创新创业工作有序进行。

马志峰一行先后到龙湖机电学院与中原工学院新材料创新创业综合体实地进行调研。在龙湖机电学院,现场查看龙湖电器、龙瑞汽车等项目发展情况,并进入生产车间听取企业负责人汇报创新创业工作情况。

在中原工学院新材料创新创业综合体,查看企业入驻建设发展情况,当了解到新材料创新创业综合体目前已累计投资5000万元,建筑面积3.5万平方米,被认定为“河南省大学科技园”“河南省科技企业孵化器”时,马志峰对目前发展状况给予充分肯定。

马志峰要求,各相关部门要在肯定成绩的同时,认清形势,时刻站在新郑长远发展的高度,预留发展空间,优化发展布局,提升园区承载能力,持续推进创新创业工作发展。

他希望,各院校要利用自身优势,加强培养企业型人才,各企业要抢抓有利时机,提高创新、研究开发、科技成果转化等能力;政府部门要积极发挥作用,在创新创业综合体建设中坚持围绕一个主导产业来建;强化推进机制,抽出精兵强将,成立强有力的推进机构;切实谋划好公共服务平台、技术创新服务平台、科技金融服务平台,为创新创业人才提供“一站式”服务,确保全面完成创新创业综合体建设目标和任务,加快推进经济转型升级。

编辑:倪凡
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204