欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 领导声音 >

李建发:不断创新校企合作模式

信息来源:中证网    信息作者:superhero    发布时间:2016年09月24日16时40分    访问人数:加载中

中证网讯 (记者 张玉洁)9月24日,在“第三届全球创新创业教育论坛暨上市公司转型升级高端论坛”上,厦门大学党委副书记、副校长李建发认为,校企合作是打造创业合作的主体,校企合作模式需要不断的探索和创新。

李建发认为,大学是大创业时代创新创业教育的主体。不过,在这样的时代,大学无法独自完成创业教育。大学的教育科研优势和企业的创业优势需要结合。在创业教育中,企业可以将创业专长移植到大学的课堂里。同样,企业也只有和大学合作,创业才更加具备创新的支持,因此校企合作是大创业时代的必然选择。

李建发同时指出,在创业教育中,校企合作的模式需要不断探索和创新。他认为,校企合作要注意四个问题。一是创业教育见效是一个长期过程,需要持续性的资源投入,因此校企合作应是一个长期、稳定的合作。二是校企是合作而不是交易。创业教育一定是有内容和专业支撑的创业教育。三是校企合作是多元化资源整合的合作,因此需要在一个更大的平台上,引入更多的高校和企业参加。在校企合作中,每个高校和企业既是资源的提供方,也是资源的共享者,实现资源共享。四是校企合作应是共赢的合作,创业合作应兼顾学校和企业的利益。


编辑:李召
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204