欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 社会聚焦 >

创业报国,我们来了 --学生创业公司投身宁乡灾后工作

信息来源:中国大学生创业网   
发布时间:2017年07月12日01时00分   
访问人数:加载中

        近期持续暴雨引发了长沙、宁乡等地区的特大洪水灾害,目前洪水虽然退去,但灾后如何高效处理大范围的病菌污染成了首要任务。当地政府已经迅速组织相关人员开始人工消毒,由于传统的人工消毒效率低,同时一些地区在灾后已经不适合或者不能使用传统的人工消毒,灾后防疫面临巨大压力。
        阿里巴巴千寻、大疆无人机、北京韦加、湖南金俊等多家公司派出了无人机在宁乡开始灾后杀菌消毒工作。而在自7月3日以来的无人机作业中,来自中南大学的星索尔绿野航空公司志愿者队伍在宁乡地区绽放了属于自己的光芒,这支志愿者队伍利用自主研发的农用植保无人机喷洒消毒液,连续多天在宁乡多个区域进行消毒,积极参与灾后防疫工作,减轻当地防疫中心的工作压力。
 

        星索尔绿野航空公司是一家由中南大学机电工程学院博士、硕士成立、致力于研究开发无人机飞行控制、喷洒等系统的公司,从最初小小的创新创业项目坚持不懈的开发研究,到注册成立公司,一步步成长,现在他们的产品已经有了良好的应用,打开了销路实现盈利。救灾过程使用的这款无人机一次作业可装灌10公斤的消毒液,效率是人工消毒的40倍-50倍。他们每天使用2台无人机,消毒面积达200亩左右,并根据消毒地区的不同配置不同浓度的消毒液浓度,从而达到更好的消毒效果。
        这个公司的成立是中南大学多年的创新创业教育的一个缩影,中南大学自2002年启动大学生创业教育以来,主动适应经济发展新常态,把深化创新创业教育改革作为推动综合改革的突破口,促进学生全面发展,提升人力资本素质,努力造就“大众创新、万众创业”的生力军,提升了社会贡献度。

 

  • 上一篇:2017年大学生微创业行动启动
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204