欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 国内速递 >

遴选优秀人才项目 助力合肥创新发展

信息来源:合肥日报    发布时间:2019.7.3    访问人数:加载中

       记者从合肥市人社局获悉,近日,合肥市组织开展了2019年“鸿雁计划”和“留学回国人员创新创业扶持计划”评审工作,围绕创新驱动发展战略,服务合肥市主导产业和战略性新兴产业发展,遴选出预期效益高、社会影响大的项目和有能力及意愿为合肥发展服务的优秀人才。
       “鸿雁计划”主要资助在合肥优秀高校毕业生、创新平台科研人员和社会组织人才,每年择优选拔30人左右,给予每人累计最高30万元资助。截至申报工作结束,全市共有77名优秀应届毕业生和1名创新平台科研人员申报。
       “留学回国人员创新创业扶持计划”包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来肥创业启动支持计划”两部分,每年从合肥市各类企事业单位从事创新创业且回到国内时间不超过5年、年龄在40周岁以下的人员中,遴选出10个左右创新科研项目、10家左右创业企业进行扶持。今年共收到申报项目33个,其中“留学人员创新项目择优资助计划”27个、“留学人员来肥创业启动支持计划”6个,涉及信息技术、新材料、新能源、生物医药、机械工程等多个领域。


  • 上一篇:中国声谷变速助跑安徽智能制造
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204