欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 国内速递 >

创新创业新沃土

信息来源:荆楚网-湖北日报(武汉)   
发布时间:2017年04月01日12时50分   
访问人数:加载中
湖北大学湖北区域发展研究院执行副院长、教授 史金平
  自贸区是指在贸易和投资等方面比世贸组织有关规定更加优惠的贸易安排;在主权国家或地区的关境以外,划出特定的区域,准许外国商品豁免关税自由进出。襄阳自贸区将通过创新驱动引领,推进科技创新制度,完善知识产权体系,构建人才支撑系统等,为倒逼襄阳改革开放增加持续动力。
自贸区将成创业热土  湖北文理学院校长、教授 丁世学
       自贸区将为企业创造更加优良的环境,自贸区享有办事流程简化、进出口税收政策优惠,进一步减少市场准入限制,降低外资准入门槛,充分激发各类市场主体的潜力和活力。此外,还可以根据实际情况出台多项金融政策,具有较多创新优势,自贸区可能成为大学生、新兴物联网企业的创业热土。
      产业升级活力迸发
      襄阳汽车产业经济技术开发区管委会主任、襄阳高新区党工委副书记 曾进生
      襄阳将加快推进“三港一中心”,即航空港、公路港、铁路港和保税物流中心四大核心平台建设。其中,保税物流中心是襄阳自贸区的重要载体和核心平台建设项目,可实现“境内关外”的功能,这将给企业带来诸多便利,货物在保税物流中心进出,相当于进口和出口。自贸区将吸引高端制造业来襄阳,形成加工制造、贸易和仓储物流企业集聚的叠加产业升级。
   市民都是受益者
      凯迪公司谷城电厂总经理 程晓东
      每一名市民都能享受自贸区带来的实惠与便利,体现在购买进口商品方面。襄阳将围绕自贸区大力发展跨境电子商务,建立中部地区进出口商品交易中心,开展汽车、先进设备、快速消费品、奢侈品、生鲜食品、进口水果、红酒等商品的展示仓储、分拨等业务。届时,市民购买进口商品可以更加便宜。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204