欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 国内速递 >

精神残疾人自主创业从微商启航 ——我市举办2017年精神残疾人微创业(公益)培训班

信息来源:江门市残联   
发布时间:2017年03月25日14时53分   
访问人数:加载中
        为促进我市精神残疾人自主创业,解决精神残疾人家庭实际困难,提高精神残疾人的生活质量,3月17日,市残联、市第三人民医院联合举办2017年精神残疾人微创业(公益)培训班。来自蓬江、江海、新会三区社区精神病康复者和家属、各镇街专职委员及社区康园中心工作人员等约100人参加了培训。

  培训采取现场培训+在线教育同步的方式进行,由广东省定点残疾人互联网创业及灵活就业平台――益启邦的专家为精神康复者们介绍移动互联网趋势,分析微信为残疾人带来的创业机遇,并现场教授理论和实操技巧,解答各种互联网知识及益启邦平台操作过程中的疑难问题,帮助精神残疾人开设微店,并提供产品等专业化的电子支撑平台服务。

  我市2016年举办了首期精神残疾人微创业培训班,参加过培训的精神残疾人反响热烈,在导师的指导下纷纷开设了微店,并依托平台销售产品。此次市残联再次搭建平台,让更多有创业意愿的精神残疾人真正实现零门槛、零成本、零风险创业及灵活就业。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204