欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 国内速递 >

陕西省第四届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院开幕

信息来源:中华网   
发布时间:2017年01月13日17时05分   
访问人数:加载中
11月9日上午,陕西省第四届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院隆重开幕。陕西省政府副秘书长王晓驰、陕西省教育厅副厅长王紫贵、陕西省人力资源和社会保障厅副厅长李军、共青团陕西委员会副书记徐永胜、中国高等教育学会创新创业分会秘书长杨芳、陕西省科技资源统筹中心科技金融与发展服务部副部长邓国华等有关领导,与西安外事学院董事长黄藤、党委书记孙黎明、校长陈爱民共同出席开幕式,来自北京大学等高校的近百名代表、创业导师、创业明星共同参加此次盛会。开幕式由陈爱民校长主持。
loading...
黄藤董事长在致辞中说,大学生创业节是中国大学生创业史上的新事、好事。西安外事学院在四年前举办了中国历史上的第一个创业节,如今已发展成为由政府支持,全国高校共同参与的节日。今日,我校将成立创业创新研究院,致力于从理论和实践上进一步推动创业的发展。希望创业节能成为更多大学生的节日,为整个中国的创新创业工作奠定学术和理论基础。
王紫贵副厅长强调了深化高校创新创业教育改革的要点,并称赞西安外事学院对创新创业教育重视程度高,取得了丰硕成果,为推动我省创新创业教育起到了示范引领作用。他说,陕西省大学生创业节是大学生创新创业的盛会,希望通过这个节日,将创新创业的经验留下来、传出去,落地生根,开花结果。
loading...
徐永胜副书记阐述了创新创业教对国家发展战略的重要意义,肯定了西安外事学院在创新创业教育上取得的成果,体现了长期的努力,和学校的担当。
杨芳秘书长介绍了中国高等教育学会创新创业分会,并对当下的创新创业环境做了分析,预祝创业节圆满成功。
loading...
开幕式上,孙黎明书记宣读了《关于成立西安外事学院创新创业研究院的决定》,并由王晓驰副秘书长、王紫贵副厅长、李军副厅长和黄藤董事长、孙黎明书记、陈爱民校长为西安外事学院创新创业研究院揭牌。
开幕式后,与会领导参观了创新创业教育成果展、创业学院和虚拟商业社会综合实验中心。
loading...
本届创业节由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委员会、中国高等教育学会创新创业教育分会共同主办,西安外事学院承办。
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204