欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 国内速递 >

大学生创新创业年会开幕 厦大八成学生搞“科创”

信息来源:台海网    发布时间:2016年11月20日11时01分    访问人数:加载中

台海网11月20日讯 据海西晨报报道 无人机除了拍照外,也可以帮忙灭火;一辆自行车,不仅能骑行,还能在骑行中同时实现跑步健身功能;管道维护,一辆探测智能车就搞定!

以上这些,都是来自大学生创新创业团队的研发。昨日,由教育部主办、厦门大学承办的第九届全国大学生创新创业年会在厦大科学艺术中心拉开帷幕,包括来自澳门的全国300余所高校以及韩国蔚山大学师生代表,教育部、地方教育主管部门代表等约1500人参会。

厦门大学近年来也积极以政策创新改革人才培养体系,以校地共建打造联合培育平台,以兴趣激励、引导学生主动参与创新创业。据统计,厦大学生参加科创项目的比例从2012年20%提高到2015年的82%。


编辑:刘洋
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204