欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业动态 >

60家大学生创业企业抱团揽才

信息来源:新浪新闻    信息作者:superhero    发布时间:2016年11月14日23时58分    访问人数:加载中

 毕业后是选择去大公司还是小公司?这也许是不少毕业生面临的一道选择题。昨天上午,“南京青年大学生创业企业专场招聘会”在南京人才大厦举办,60家创业企业提供就业岗位1800余个。

       此次招聘会由市劳动就业服务管理中心和市人才服务中心联合主办,南京青年大学生创业联合会承办,招聘岗位涉及软件研发、金融理财、互联网技术、广告设计、企业管理等。

       南京驰麟文化传媒有限公司此次招聘一二十人,涉及平面设计、文案策划、后期制作等岗位。“在发展成熟的大公司,企业文化、培训制度等比较健全,不过出头的机会较少。”负责现场招聘的人员向应聘者现身说法:之前他在一家上市公司做销售,后来跳槽到现在的公司工作了半年多,已经是负责活动策划的部门主管。“创业企业的晋升机会多,同时也能充分展现自己的能力。”

       南京发发文化传媒有限公司是由南农大毕业生于2012年创办的企业,此次招聘5—10人,涉及新媒体运营、微信运营、广告测试等岗位。“我们的员工都是90后,公司整体气氛轻松活跃。”负责招聘的孔小姐告诉记者,自己也在大公司从事过人事工作,觉得还是目前的这种企业文化更吸引她,“在大公司,有什么事情需要反映得一级级往上报,而在小公司,普通员工也能找老板直接沟通。”金陵科技学院的宋同学现场投了简历应聘设计岗位,在他看来,创业企业有发展潜力,也更能锻炼人。 


编辑:董潇潇
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204