欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业动态 >

2016“创客中国”产融结合创新创业大赛在沪举行

信息来源:东方网    信息作者:王晓易_NE0011    发布时间:2016年11月20日21时14分    访问人数:加载中


11月18日-20日,2016年“创客中国”产融结合创新创业大赛长三角区域决赛暨资本兑现盛典在沪举行。双创大赛是由工业和信息化部主办,中国中小企业协会、工信部信息中心和新经板共同承办,中国新闻促进会、财猫网等单位联合协办。

本次大赛面向全国新经济领域的成长型公司和先锋创业者,联合一线创业投资机构和创业服务机构共同遴选出优质项目,帮助其加速成长。进入总决赛的优质项目将获得创投“大佬”们的直接投资并现场兑现,工信部也会为优秀项目颁奖并给予重点支持。

工信部中小企业局副巡视员陈滨、中国中小企业协会常务副会长张竞强等有关领导出席了本次总决赛。江苏高科技投资集团总裁董梁、上海浦东科技投资有限公司管理合伙人易八贤、上海纽士达创投合伙人陆耀辉、新经板董事长李冲等9位知名创投机构负责人担任本次大赛评委。

在今年10月份的双创周的2016年“创客中国”创新创业大赛的启动仪式上,工业和信息化部副部长辛国斌表示:依托工业和信息化部“创客中国”创新创业大赛的公共服务平台开展的“创客中国”创业创新资本对接大赛,将在制造强国建设、制造业和互联网深度融合、推进大中小企业创新创业工作中发挥积极作用。

   创新项目路演角逐总冠军花落两家

双创大赛历时三月份,在北京、上海等长三角地区举行了多场分赛区的海选路演。最终从10000多个具有颠覆性的项目中筛选、考察出 108个最能代表未来创业趋势的项目进行现场路演,选出了50个顶级项目参加总决赛。

大赛通过6分钟路演+评委3分钟点评的参赛模式遴选优质项目并由创投机构评委老师打分,今天评选出总决赛冠亚军得主,“共享金融领导者”云财富金服与“智慧城市建设者”格瑞光电共同拿下本次总决赛冠军桂冠。

据了解,本次活动也是双创大赛史上首个“奥斯卡式”颁奖典礼。最终多个路演项目获得千万级投资,晋级总决赛的大部分优质项目都获得了大赛专项奖项。工信部、中国中小企业协会、中国文化促进会等单位的领导、主流资本机构、资本大咖及创服机构也汇聚一堂,共同见证了双创大赛年度专项奖项的产生。

据悉,此次进入总决赛的共50个项目,获得投资项目占进入决赛项目的近70%。其中共有18个项目获得千万级投资,25个项目获得百万级投资,大赛还产生了终极奖项,云财富金服、中业科技、格瑞光电三家获得亿级投资大奖,同时成为2016年度最具投资价值项目。



编辑:孙子恒
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204