欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

2019年“大创慧谷”杯大学生创新创业大赛落幕

信息来源:人民网   
发布时间:2019年11月28日18时25分   
访问人数:加载中

       近日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市就业服务管理局承办的“渝创渝新”—2019年“大创慧谷”杯大学生创新创业大赛决赛落下帷幕。《七色光绘梦》和《小罐菜》获得本次大赛的金奖。
      
据了解,本次大赛以“渝新创梦、缔就未来”为主题,初赛设立万州、永川、合川、九龙坡、南岸、江津、黔江、大学城、涪陵9个分赛区,经过3个月的筹备、组织及各项赛程实施,共有来自重庆大学、西南大学、重庆工商大学、重庆交通大学等52所高校,2000余位大学生创业者,772个创新创业项目报名参赛,经过初赛、复赛激烈角逐,最终16个项目晋级决赛展开巅峰对决,涵盖科技创新、爱心公益、移动互联网、物联网、文化创意等领域。
      
决赛中采用“7+3min”形式进行,选手依次上台介绍创新创业项目,7位评审专家从发展前景、经营状况、财务状况、创业团队、制度建设、社会效益、路演表达等方面对项目进行了综合评分。
      
经过激烈角逐,最终《七色光绘梦》和《小罐菜》分别荣获此次大赛初创组和创意组金奖;《士继生态》《生命的纽带》和《汽车SOS车祸报警系统》《镁形镁塑》分别荣获大赛初创组和创意组银奖;《BIMVR教学与实训系统》《FLOWBOT可视化中文编程工具》《“鸡”限挑战》和《仿生智能农产品检测系统》《链道》《Marverllous Kingdom》分别荣获大赛初创组和创意组铜奖;《达斯夫音乐教育》《模型手办生产项目》和《基于云技术的库区航道滑坡涌浪监测系统》《Better Fly 智游屋》分别荣获大赛初创组和创意组优胜奖。
      
据悉,作为全市大学生创新创业的专项赛事,“大创慧谷”杯大学生创新创业大赛已连续成功举办两届。市大学生就创中心将继续秉承“你负责茁壮成长,我负责阳光雨露”的宗旨,努力为全市创新创业大学生提供精准、全面的就业创业服务。

 

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204