欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

珞珈商帮又干大事,武大举办首届创新创业投资峰会

信息来源:楚天都市报   
发布时间:2019年07月01日17时27分   
访问人数:加载中

       11个国家科研或智库平台,40多个省部级科研平台,120多家校友股权投资机构,60多家校友企业,130多个校友创业项目,130余项师生科技成果及创业项目……6月29日上午,武汉大学首届创新创业投资峰会在该校卓尔体育馆隆重举行。从世界各地赶来的“武汉大学籍”投资人、企业家、创业校友以及在校师生等3000余人齐聚一堂,共赴一场创新创业投资的盛会。
       本次峰会由武汉大学主办,武汉大学科学技术发展研究院、武汉大学校友事务与发展联络处、武汉大学创业投资联盟等单位联合承办,旨在集中展示高校科研转化实力,助力青年创新创业的梦想,同时借助武汉大学庞大的校友专业机构资源,深入挖掘全校师生及校友创新创业潜能,促进学校科学研究和创新创业成果转化落地,打造中国高校创新创业顶尖品牌。
       武汉大学副校长李建成院士代表学校在峰会开幕式上致辞。他表示,举办本次峰会,就是要把武大师生的创新创造资源,与校友投资、产业等创新创业资源结合起来,通过有机的方式联系对接起来。希望校友企业加大对师生创新资源的投资,不仅投资现有成果,也希望投资基础科研项目。校友对接武大创新力量,既可以满足自身发展需求,也可以帮助母校做科技中介,向各界推广武大创新力量,扩展武大发展空间。
       武汉大学校友企业家联谊会副理事长、中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华也专程来为峰会“站台”
       协同创新基金董事长、武汉大学创业投资联盟理事长、80级哲学系校友李万寿表示,希望武大创业投资联盟能以校友为纽带,为在资本与智慧等多个维度为武大的“双创”进行赋能。“我们深知,校友的情感不能替代专业的尺度,武大投资联盟也将遵循市场的准则。但是,校友的情感会让双创者少走弯路,联盟的加持将让创业的路途守望相助。”
       2018年11月,武汉大学创业投资联盟宣告成立,并推出“创珈1893”计划——“力争用3年时间,打造一个武汉大学全球校友及在校师生创新创业的专属服务平台,覆盖1万+创新创业师生与校友,聚集800+创新创业师生与校友创业企业,精选90+校友创投机构,帮扶和培育一批未来独角兽和未来IPO创业企业”。
       本次峰会是“创珈1893”计划的一次积极尝试,吸引了了协同资本、顺为资本、加华资本、IDG、信中利、同创伟业、东方富海、君盛投资等国内顶尖的投资机构,还有来自长三角、珠三角、环渤海、中部地区、西南地区等全国各地的200余位资深投资人和校友企业家;从技术和项目来看,更是汇集了30多个学校省级以上科研平台,130多个校友创业项目和130多项师生技术成果。
       为了准确解决创业项目和投资机构的需求痛点,促成武汉大学校友及师生创新创业成果转化对接,峰会组委会还特别设置了教职工专场、校友专场和学生专场等三个分会场,重点挑选了100余项优质科研成果和创新创业项目进行现场路演和项目展示,并特别设置了一对一洽谈区,精心安排了36家投资机构与130个创新创业项目进行一对一洽谈。
       经过展示和PK,峰会现场决出了45个优秀团队和项目,获奖团队除了得到学校奖励,还能与投资机构代表进一步深入交流的机会。

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204