欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛将迎总决赛

信息来源:东莞时报    发布时间:2017年6月7日    访问人数:加载中

       备受瞩目的第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛(简称“跨境电商大赛”)将于2017年6月14日-15日在东莞市国际会展中心举行,来自全国40个分赛区的10000余名参赛选手经过一轮竞技后,278个参赛团队、约800位参赛选手入围总决赛,将在东莞决胜负。

     高额奖金彰显东莞引才决心

     本届跨境电商大赛由国家教育部指导,东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院联合全国跨境电商商圈商会共同主办。本次总决赛将是跨境电商产业的年度盛会,届时将有国家教育部、商务部等部委领导,东莞市政府主要领导,数十位国内外知名专家,全国各地的200余所高校师生代表,200余家跨境电商企业代表,以及数十家产业商会代表参与。

     记者了解到,总决赛系列活动丰富,将设立跨境电商产业分享论坛、跨境电商生态发展论坛、跨境电商国际交流论坛、跨境电商产学合作论坛,同时还将举行跨境电商人才招聘会,跨境电商企业将发布1000余个岗位需求,预计有4000余名大学生参加招聘会。

  东莞市为了吸引跨境电商人才,为总决赛设置了总计200万元人民币的高额奖金。其中,设特等奖团队3支,奖金各10万元人民币;一等奖团队25支,奖金各2万元;二等奖团队50支,奖金各5000元;三等奖团队200支,奖金各3000元。奖励充分体现了“普遍激励”和“重点奖励”相结合的原则,除了重奖特别突出的团队外,还将尽量扩大获奖团队数量,确保凡是到东莞参加总决赛的团队至少可获三等奖,降低大学生参加总决赛的成本。

     除了参赛团队奖励,还设置了优秀组织奖、优秀校园大使奖、优秀指导教师奖、优秀企业导师奖等,奖励在本届大赛中有突出贡献的组织和个人。

     400所高校10000余名大学生参赛

     第二届跨境电商大赛去年11月在北京人民大会堂正式启动,全国设40个分赛区,分赛于2016年11月至2017年4月陆续举行。覆盖全国近30个省(直辖市、自治区),有40个商会、2000家企业、400所高校、10000余名学生正式参赛。经过分赛区的选拔后,有278个参赛团队、约800位参赛选手进入了总决赛。

     记者了解到,本次赛事在组织形式和竞赛内容方面采取了一系列创新措施。例如,核心赛事要求学生“走出校门,进入企业”,在数月的真实产业环境中学习、成长和竞赛;大赛还要求承接企业对学生进行外语、数据、产品、管理等方面的公益培训和技能训练。

     ●特等奖团队3支

      奖金各10万元

      ●一等奖团队25支

       奖金各2万元 

      ●二等奖团队50支

       奖金各5000元

      ●三等奖团队200支

       奖金各3000元

版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204