欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

信息来源:大秦网   
发布时间:2017年04月25日10时02分   
访问人数:加载中

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

4月21日上午,2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛颁奖仪式暨沣西新城首届大学生硬科技展在西咸新区沣西新城举行。历时半年多,覆盖全省80余所高校近万名大学生,通过层层筛选,评出一等奖3个,奖金各一万元;二等奖6个,奖金各五万元;三等奖9个,奖金2000元。一等奖团队将直接参加微软“创新杯”全国总决赛。

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

省委高教工委副书记李智军,省政府学位委员会秘书长袁宁,省商务厅服务贸易处处长张建为,省商务厅电子商务和信息化处处长王发合,省中小企业促进局县域工业处处长李方瑚,省劳动就业服务局局长副局长武艳、西咸新区管委会副主任王飞及省科技厅、团省委、沣西新城相关负责同志出席颁奖典礼。陕西微软创新中心负责人主持。

王飞在致辞中指出,近年来,西咸新区牢牢把握创新引领发展的战略要点,积极将招商引资与双创相结合,坚定不移的实施二次创业,加快构建现代产业体系,完善政务服务体系,优化创业创新环境,率先推行“三证合一”,规划建设了西咸新区青年创业园、西部云谷等一批专业化的创新创业园区;举办“微软创新杯”等创新创业大赛,积极引导和鼓励广大青年才俊投身创新创业,在新区初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局。希望广大创新创业者抢抓发展机遇,勇做大众创业、万众创业的弄潮儿,不断书写创新创业传奇,助力大西安建设。

李智军在讲话中充分肯定了2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛取得的成绩,并提出三点希望,一是希望大学生增强机遇意识,锐意创新,勇于创业;二是希望各高校增强使命担当,统筹规划,主动作为;三是希望社会各界立足长远,聚焦青年,共谋发展。共同呼吁大家要勇于承担时代赋予我们的历史使命,在创新创业的洪流中,敢“试”敢“拼”敢“闯”,释放创新激情,成就创业希望,在助力陕西“追赶超越”、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的历史进程中书写壮丽的青春篇章!

西咸新区、沣西新城相关部门负责同志,省内各大高校团委及相关院系等负责同志、创业机构、创业导师等200余人参加此次活动。

全方位贴心服务优秀项目

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

此次是陕西MIC第三次承办微软创新杯陕西高校大学生创新创业大赛,对于从大赛中脱颖而出的优秀项目,陕西MIC有一套科学有效的孵化体系,帮助项目成长。

一是实施微软“梦想点亮计划”和“新创企业扶植计划”,结合项目不同的需求,将符合条件的初创企业和大学生创业项目纳入扶植范围,帮助其进入微软全球生态体系,帮助获得技术和资金支持,同志免费提供相应开发工具和云资源,帮助项目快速成长;二是提供优质配套服务,免费提供正版开发工具,提供一对一的专题辅导、对接和落实省级创业支持政策,提供免费办公场地,便利的食宿条件等;三是开展联合孵化,陕西MIC将依托发起建立的大西安科创带孵化联盟,组织优秀项目路演,根据项目的不同需求,与其他孵化机构开展联合孵化多渠道多举措帮助项目成长。

大赛掀起新一轮创新创业热潮

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

大赛从2016年10月开始,历时6个月。共有全省80余所高校的近万名大学生报名参赛,收到参赛作品2800余件。这是“微软创新杯”大赛举办以来,陕西赛区参赛院校最广、提交作品门类最全的一次。比赛期间,陕西MIC在全省30余所高校进行了校园宣讲巡演,举办创新创业专场培训20余场,聘请省内外行业专家和创业导师为报名参赛团队进行一对一指导,广泛调动了广大青年学生创新创业的积极性,为青年学生走出校园、走向实践、创新创业提供了良好的平台,受到了高校师生的一致好评,掀起了一股创新创业热潮。

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛圆满落幕

 

2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛是由陕西省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省商务厅、省中小企业促进局、西咸新区管委会及团省委主办,西咸新区沣西新城管理委员会、陕西科技资源统筹中心、西咸新区人力资源和社会保障局、陕西MIC承办。以“创赢青春,智造未来”为主题,旨在进一步强化大学生创新创业实践,努力培养“大众创业,万众创新”的生力军。

与前两届大赛不同的是,此次大赛鼓励学生“跨年级、跨专业、跨学科、跨院校”积极组队参赛。陕西MIC将借助微软一流创投资源,依托西咸新区国家级创新创业示范基地和沣西新城“5分钟产业生态圈”,通过自身建立的“选、育、造”创业孵化模式、省级创业孵化示范基地、国家级众创空间及“微软+高校联合实验室+基地”的创新创业平台,挖掘高校智力和人才资源,助力青年学子创业成才。

据悉,微软“创新杯”全球学生大赛(Imagine Cup)是目前全球规模最大。影响最广的学生科技大赛。自2003年开办以来,有超过160万名来自190多个国家和地区的学生参与,并得到联合国教科文组织的支持。


版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204