欢迎来到中国大学生创业网

中国大学生创业网

您现在的位置是:首页 > 创业教育 > 创业资讯 > 热点动态 > 创业大赛 >

2017年全国大学生创新创业峰会在郑召开

信息来源:河南日报(郑州)   
发布时间:2017年04月12日00时10分   
访问人数:加载中

2017年全国大学生创新创业峰会在郑召开

河南日报客户端记者 刘一宁

4月10日,2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会在郑州召开。会议围绕“大学生创新创业与中国经济发展新动能”主题展开。团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话,河南省委常委、组织部长孔昌生致辞。

傅振邦指出,团中央、全国学联以国家实施创新驱动发展战略为指引,积极配合国家相关部委,广泛深入开展“大众创业、万众创新”,借助全国大学生创新创业联盟等组织平台和KAB、“挑战杯”、“创青春”等品牌项目,引导了一大批大学生投身双创浪潮。针对大学生创新创业,他强调,创业是高风险的事情,青年人要有备而来。创业精神是最根本、最基础、最持久的,要站在“立德树人”的角度通过创业教育课、创业训练营等培养大学生努力拼搏、勇于开拓的创业精神。大学生创新创业工作要从数量扩张的外延式发展向质量提升的内涵式发展转型,不断提升创业质量,更加注重公益性创业。

孔昌生指出,创新驱动是国家命运所系,大学生是创新驱动发展和推动“大众创业、万众创新”的生力军。河南省委、省政府高度重视大学生创新创业工作,持续加强政策引领,从平台搭建、人才培养、资金扶持、成果转化等方面强化保障,厚植创业沃土,强化能力培养,推动大学生的创新创业活动日趋活跃,规模不断扩大,效率显著提高。河南将以此次会议为契机,紧扣国家发展战略,把创新创业教育融入人才培养体系,大力推进高校与政府、社会、行业企业协同育人,形成强大合力,促进大学生全面发展,让支持大学生创新创业在全社会蔚然成风。

会议发布了《“创青春”创课·十讲》书籍、2016年KAB创业教育年度报告、高校团学创业促进工作发展报告及高校团学创业促进工作指数榜,举办了院长论坛、专题研讨等活动。

 
 
版权所有@中国大学生创业网 地址:湖南省长沙市麓山南路605 邮编:410000 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204